工作面試「帶媽媽陪同」瘋狂12問:太熱怕中暑!雇主怒摔杯子傻眼

▲▼面試、人才招募、履歷、求職。(圖/記者張一中攝)

▲面試新人的時候對方帶家人來,遇到這種情景真的好尷尬。(圖/記者張一中攝,示意圖,與本文當事人無關)

生活中心/綜合報導

這真的是幫小孩嗎!一名女網友在臉書上透露,丈夫4日時面試一位女生,於是她也跟去觀摩,沒想到面試女竟然還帶著自己的媽媽一起面試,過程中連續發表12個問題,這個媽媽還疑惑:「如果太熱呢?騎摩托車我怕她中暑。」最後丈夫氣到摔破了一個杯子,讓原PO看傻眼:「原來,這世界上,真的有這種人。」

女網友在臉書社團「爆怨公社」把完整的應徵內容都分享出來,內容指,她與丈夫一起去面試新人,沒想到對方竟然帶著自己的媽媽來,而且從頭到尾都是媽媽主控全場,問了超多問題,讓她不得不記錄下來面試對話過程。

請繼續往下閱讀...

▲▼職場,辦公室,上班族。(圖/取自Pixabay)

▲面試到這對母女,到底該怎麼辦呢。(圖/Pixabay,示意圖,與本文當事人無關)

【應徵者母親vs.面試的僱主】

女孩:請問有勞健保嗎?
僱主:有,我們一切照勞基法規定……
媽媽:假日都放假嗎?
僱主:星期六上半天班,也能選擇不上班,一切照勞基法規定給薪。

媽媽:颱風天呢?
僱主:基本上,宣布停班停課一定休息,若沒有宣布,我會看當天的天氣,若是風大雨大,一定休息,因為我們的性質休息不會影響太多。
媽媽:那如果太熱呢?(指天氣熱需不需要上班)
僱主:……媽媽,我覺得您不用太擔心,辦公室有冷氣的!
媽媽:可是我女兒不會開車,騎摩托車我怕她中暑。
僱主:我看了一下,你們家到公司路程不遠,應該不至於的!

媽媽:我女兒有開過刀,腰椎不是很好,會不會需要久坐久站啊?
僱主:站倒是不必,坐久了不舒服,也能起來走動走動,因為我們的工作沒有很硬性規定。

媽媽:既然這樣,我剛剛等你的時候,有看到一間小房間,那是給員工休息的嗎?
僱主:媽媽不好意思,那個裡面是小孩房,我家的小朋友放假會過來公司,給他們睡的!
媽媽:那員工需要幫忙照顧孩子嗎?
僱主:不用的唷,他們的媽媽也會過來,或者我會自己顧喔!
媽媽:都說的很好聽啦,小孩子那麼吵,影響到員工又要找藉口扣薪水。
僱主:媽媽可以放心,我們公司還沒有出現過這種問題。

媽媽:一個月是多少錢?
僱主:這個職位就是基本薪資起跳,因為不需要專業技術。
媽媽:我女兒好歹也是碩士,你居然說基本薪資?
僱主:我們公司規定都在這上面,您可以回家看,如果我們有通知您到職,您到時候再決定是否上班也行唷!謝謝您!

媽媽:有啊,我女兒決定做了。
僱主:很感謝您看得起我們,但是還是要回家等通知唷!
媽媽:為什麼?
僱主:因為公司有一定的錄取流程唷!
媽媽:你不能作主喔?那講那麼多幹嘛?
僱主:不是,是有一定的流程要跑,到時候再通知唷!
媽媽:算了,我女兒這麼好你們不要是你們的損失。

▲求職者在應徵前應注意招聘單位的薪水門檻在哪。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲整場面試都是媽媽在主控全場。(圖/Pixabay,與本文當事人無關)

原PO表示,這位媽媽先詢問假日和颱風天是否上班,她身為雇主的丈夫告知後,沒想到這媽媽竟然還不斷發問,說自己的女兒是碩士學歷,覺得這薪資超基本、超級低,讓她丈夫一度氣到走出辦公室想要飆罵,直到對方都離開後,才忍不住氣摔了一個杯子,但整個怒火都還沒有平息。

文章一出,網友們紛紛留言表示:「到底是媽媽應徵面試還是女兒?笑死」、「老闆脾氣真好」、「皇后帶公主來應徵!叫她去高雄迪士尼上班啦」、「這社會上什麼人都會有」、「我會直接叫他們回家吃土就好了還找什麼工作」、「錄取媽媽就好啦」、「女兒決定做了,但錄取決定權不在你女兒阿這位媽媽」、「這媽媽會害慘女兒」、「媽媽根本控制狂,愛到害死她女兒」、「我看不懂這個媽媽想要什麼工作」、「是請員工還是請公主啦」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面