離婚找工作!面試遭老闆逼問2hr「小孩監護權誰的」 單親媽傻了

▲▼面試、人才招募、履歷、求職。(圖/記者張一中攝)

▲有些老闆連弟弟當兵的兵種都要問。示意圖,與本文無關。(圖/記者張一中攝)

網搜小組/綜合報導

「現在找個工作被當成恐怖分子調查!」一名網友只不過是找個工作而已,卻被面試官身家調查,祖宗18代都快要被問出來了,甚至報到還要繳交戶口名簿正本,讓他超無言。超私密的面試逼問,也讓一名女網友超有感說,面試2個小時多,老闆都在問她為什麼麼離婚、有沒有贍養費、「小孩監護權是誰的、讀哪裡、生病誰照顧、會不會常請假?」到底跟工作有何關係。

網友在臉書「爆廢公社」PO文說,他每次找工作都會被身家調查,有的工作還要求報到時繳交戶口名簿正本,還遇過大公司勞工契約上要有保證人簽章,「找個工作而已,面試的人把你祖宗十八代的事情問個沒完沒了,他們真的無聊到嘴賤。」

▲▼寫作業,工作,上班族。(圖/pixabay)

▲還有網友表示,因為自己是牡羊座,所以沒被錄取。示意圖,與本文無關。(圖/pixabay)

誇張面試經驗不只一個,原PO還經被董事長詢問,「爺爺、奶奶是什麼疾病死亡?那外公外婆呢?」,讓他超崩潰;面對這種的面試官,他認為,現在找個工作被當成恐怖分子調查,「有的主管很八卦又大嘴巴,但他們問的問題跟工作根本無關......唉!」

超詭異的面試,讓另一名女網友回憶自己的經歷說,面試2個小時多都在問她為什麼麼離婚、會不會再婚、有沒有贍養費、小孩監護權是誰的、讀哪裡、生病誰照顧、會不會常請假?兄弟姐妹在做什麼?弟弟在那個縣市什麼兵種,「請問是要應徵我全家人嗎?還有現在的老闆或主管很多真的有毛病,我最討厭被問為什麼離婚的問題,我有錯的話會當場承認嗎?離婚的原因重說一次。根本就是重新回憶受虐一樣,還不只一個老闆愛問這個。」

▲▼面試,人資,面試官,考核,評量,人力資源,找工作。(圖/視覺中國)

▲但有網友認為,沒有相似經驗,老闆當然只能從身家開始調查。示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國)

許多網友也紛紛分享自己的經驗說,「面試問你當兵前為什麼沒工作、身份證為什麼換發,無聊哦」、「有遇過錄取後要去警察局查詢良民證的,雖然之前的工作都會站結帳收銀,但第一次遇到這種要求」、「因為我是牡羊座所以不錄用我」、「還會問爺爺做什麼工作,那奶奶呢?(那時候已經去天堂了)」

但也有人提出不同看法說,其實也不是面試官愛問,如果需要專業領域,當然就是從的學經歷來討論,看看有沒有辦法處理工作上遇到的狀況,有面試者要學歷沒學歷,要經歷沒經歷,整份履歷沒什麼內容,當然就是從家庭狀況問起,再來判斷是否需要這份工作,是否待得久,「不然你以為面試官愛問嗎?有些門市不需要學經歷,但是單純聊天也是需要講話的深度跟內容,不聊天怎麼知道對方的能力到哪裡?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面