蔡英文24種語言宣傳「台灣共識」 藏文版放上圖博雪山獅旗!

▲蔡英文於臉書放上藏文版「台灣共識」。(圖/翻攝自蔡英文臉書專頁)

▲蔡英文於臉書放上藏文版「台灣共識」。(圖/翻攝自蔡英文臉書專頁)

網搜小組/綜合報導

大陸國家主席習近平2日重提九二共識、一國兩制,願共啟和平協商。總統蔡英文當天親上火線回應外,在臉書也多次表示,台灣決不會接受也堅決反對九二共識的「台灣共識」,4日更在官方臉書公布24種語言版本,其中更包含了「藏文版」。

蔡英文官方臉書粉絲頁4日晚間發文,近來網路支持聲量很大,但她只是把總統該做的工作做好,向為她打氣的大家道謝。另外也有許多台灣駐外代表處的小編及熱心網友自發性做圖,讓她相當感動,因此集結成一本相簿,展現團結意志。

在公布的照片中,從英文到歐洲各國語言版本幾乎應有盡有,而亞洲也包含簡體中文、粵語、蒙古語、日文、韓文等,甚至被發現有藏文版本。在照片介紹寫著「網友提供」,照片左上角更放上了西藏流亡政府使用的「圖博雪山獅旗」,碰撞大陸底線。

習近平2日出席《告台灣同胞書》40周年紀念會,近35分鐘、4257字演說中,重點聚焦於探索「一國兩制」台灣方案,提出「習五點」推動兩岸和平統一進程。而總統蔡英文也在總統府發表談話,以「二個不接受」,不接受九二共識、不接受一國兩制予以回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面