終於有好天氣!周五六全台回溫「太陽曬2天」 周日變天北東又降7度

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲周五六雨勢緩和,各地明顯回溫,各地大致都是有陽光露面的好天氣。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

連日煩人雨勢終於要緩和了!氣象局指出,下半天起,南方雲系影響變小,中南部轉為多雲、陽光露面,北部雨勢到了晚上也會緩和下來,周五、六全台回溫,各地大致都是有陽光的好天氣。北東白天高溫會回升到25、26度,中南部高溫更上看29度,但周日起又一波東北季風報到,北東會再度轉濕涼。

氣象局預報員顏增璽表示,今天下半天起,中南部轉為多雲、陽光露臉天氣,北部雨勢到了晚上也會明顯緩和。周五、六兩天,東北季風減弱,各地天氣穩定,大致上都能看見陽光,北東白天氣溫會回升到25、26度,中南部26-29度,但晚間低溫約17~19度,要注意日夜溫差大。

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲周五六全台回溫,陽光露面,但周日北東將再度變天。(圖/中央氣象局)

下一波東北季風周六深夜報到,周日、下周一北部、東北部再度變天轉濕涼天氣,高溫僅剩18、19度,低溫則下探14、15度,空曠地區更可能出現13度低溫。不過,中南部影響不大,主要多雲為主,氣溫也僅稍降,預計到下周二,東北季風就會減弱,氣溫再度回升。

▲▼天氣。(圖/翻攝自天氣風險粉絲專頁)

▲周五起台灣附近水氣減少,幾乎各地可見陽光。(圖/翻攝自天氣風險粉絲專頁)

天氣風險公司則指出,預計不穩定的天氣到今天,明天起台灣附近的水氣就會明顯北抬而減少了,幾乎各地可見陽光。明天的轉變,主要是因為台灣附近的風向轉為偏東南風為主,因此不只水氣減少,溫度也會明顯上升,尤其西半部和東北部可以明顯感受到天氣的轉變,東南部的花蓮和台東雲量則仍然略為偏多,有局部零星短暫陣雨。

相對穩定的天氣可以持續到周六白天,周六晚上到周日則受到一波雲系南下及東北風增強的影響,北部和東北部再度短暫的轉為有陣雨的天氣。接下來在下周二到周三,則可能還會再有一波東北風增強。要留意未來一周北部和東北部的溫度和天氣變化較快速,穿著和生活作息上得多依照天氣適時調整。

關鍵字:天氣,氣象局,氣象雲,東北季風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

懶出門!妹子叫外賣「秒現悲傷地..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

大雷雨轟炸!三重道路淹成河 騎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面