「九二共識是定海神針」 韓國瑜拋出「2個不要懷疑」

地方中心/綜合報導

大陸國家主席習近平發表《告台灣同胞書》40週年紀念重要談話,提出5項對台原則,總統蔡英文則回,絕對不會接受一國兩制,這是台灣共識。對於兩岸情勢升溫,高雄市長韓國瑜強調,高雄對兩岸態度不變,關鍵是「貨賣得出去、人進來」,讓市民經濟發展更好,是他非常迫切追求,兩岸共識是現階段國民黨重要軸線,接受九二共識是國民黨一直堅持,這是緩和兩岸的定海神針,拋棄這原則將會進入不可預測變數。

▲▼高雄市長韓國瑜夫婦1日上午到林園汕尾漁港迎接曙光。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲高雄市長韓國瑜回應。(圖/記者宋德威攝,下同)

韓國瑜被問到關於兩岸情勢問題時表示,「只要是為高雄好,就沒有圍牆,只有道路」,因此不會有任何影響。他也提到,針對這些議題,很多人是「滑過去」,沒有講得很入骨,他看了很感慨,並以台灣的天空為例,有2點不要懷疑,也就是你可以懷疑太陽會不會從東邊升起,但不要懷疑共產黨想收復台灣、不要懷疑台灣人民追求自由民主的決心」,這2個思潮現在在碰撞中。

不過,韓國瑜並沒有解答,他要讓大家共同去思考,這對台灣人民來說是生死大事,整個人民重要基礎。另外,他說,針對兩岸、中央層次問題,「我的位置不適合表述太多,柯P主要說的是心靈、感情層面,但九二層面是政治層次,這有所不同,我不想講太多,因為一講就會變軒然大波」。

▲▼韓國瑜首次主持市政會議。(圖/高雄市政府 提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面