國際客瘋搭郵輪來台!台灣首度叩關百萬郵輪大國 明年拚「多母港」

▲麗星郵輪處女星號。(圖/麗星郵輪提供)

▲麗星郵輪處女星號。(圖/麗星郵輪提供)

記者賴文萱/台北報導

台灣郵輪市場正夯,今年共有614搜船停靠,預計今天將首度叩關百萬郵輪大國,全年估達到100萬3千人次。事實上,加上兩岸渡輪的旅客量,台灣港群在27日已迎接第120萬國際旅客人次,相較於去年成長20%,成績亮眼。

台灣港群在12月27日,歡慶國際旅客突破120萬人次!港務公司指出,去年12月31日,在基隆港同樣的場地舉辦了台灣港群國際旅客突破100萬人次的慶祝活動,時隔一年,國際旅客人次今年一舉成長了20%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼臺灣港群歡慶國際客輪旅客突破120萬人次。(圖/臺灣港務公司)

▲臺灣港群27日歡慶國際客輪旅客突破120萬人次。(圖/臺灣港務公司提供)

若扣除兩岸渡輪的人次部分,累計至27日,郵輪旅客量達99萬7千人次,不過,再加上29日、31日還有兩艘郵輪來台,共計6千人次,全年估可達100萬3千人次,台灣首度叩關百萬郵輪大國。

基隆港務分公司總經理劉詩宗表示,2018年國際客輪的大幅成長,必須感謝麗星郵輪及公主遊輪在基隆港的加碼布局,未來將繼續努力推動郵輪產業的成長。

▲公主遊輪盛世公主號。(圖/公主遊輪提供)

▲公主遊輪盛世公主號。(圖/公主遊輪提供)

回顧今年郵輪市場,可說是台灣郵輪的豐收年,包括卡莉多麗自基隆出發的台灣跳島郵輪行程、MSC旗下郵輪首度靠泊台灣、韓國樂天首度包船來台、麗星及公主遊輪首度配置基隆多母港航線、基隆-沖繩-濟州三方MOU簽訂…等,首度來台操作母港航線的盛世公主號,更繳出了27航次、20萬人次的亮眼成績。

▲▼基隆港港務大樓優化示意圖。(圖/臺灣港務公司提供)

▲基隆港港務大樓優化示意圖。(圖/臺灣港務公司提供)

港務公司表示,期待基隆港在東、西岸旅客中心硬體改善後,可有效提升服務品質,躋身亞洲標竿郵輪母港之列。再加上高雄港近年規模逐漸成形,未來將爭取國際郵輪停靠雙港口,期望帶來更多國際旅客。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天心《俗女2》掀裙子「滿是家暴瘀青」 「決定離開他」鍾欣凌一聽抱緊:走!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面