地方 地方焦點

女子派出所前徘徊 警主動關心阻止網路愛情詐騙

▲陳女在臉書上認識1名自稱是駐守伊朗美籍士兵的網友,對方請陳女匯2500元美金醫藥費,幸好警方主動關心及時阻詐。(圖/記者林悅翻攝)

▲陳女在臉書上認識1名自稱是駐守伊朗美籍士兵的網友,對方請陳女匯2500元美金醫藥費,幸好警方主動關心及時阻詐。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市警五分局和緯派出所警員王翌誠,發現有42歲陳姓女子在派出所前徘徊,經請入詳談獲知陳女的1位自稱駐守伊朗美籍士兵男網友,要求她匯2500美金幫忙付兒子醫藥費,王員一聽馬上說明是詐騙集團假愛情真詐騙伎倆,成功阻止陳女被騙。

警方說1名女子12月26日下午3時10分,在市警五分局和緯派出所外徘徊,神情怪異,警員王翌誠上前關心詢問,該女子欲言又止,王員心想應有難言之隱,故請其至所內喝茶休息,安撫情緒與其閒談後女子始放下心防娓娓道出內情。

42歲陳女表示她在2018年11月間在臉書上認識1名自稱是駐守伊朗美籍士兵的網友,為取信於她還出示身分證。雙方時常在網上聊天,該網友每天噓寒問暖並以「親愛的」等語互相稱呼,2人互動漸漸熱絡,最近開始該網友表示兒子在非洲生病需要醫藥費,因身處軍營無法外出等理由,請求陳女幫忙先匯款2500美金的醫藥費,讓她覺得有些怪怪的,想到派出所詢問又覺得不好意思,才會在門口徘徊。

警方一聽立即告知陳女此為詐騙案件,並分析相關詐騙手法後,為其完成相關報案事宜,陳女對警方主動關心及時攔阻她遭詐騙的熱心態度極為讚許,並表達感謝之意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面