只是測試!空氣糟到爆手機響了 環署發布「不良警訊」

▲▼台西空品測站。(圖/環保署提供)

▲台西27日空品測站。(圖/環保署提供)

記者許展溢/台北報導

為能在空氣品質嚴重惡化時加強防護,環保署下月起將利用災防告警細胞廣播機制,主動發布空品不良警訊到民眾手機,通知標準則是要空氣品質指標(AQI)達200以上,27日針對雲林、嘉義縣4個監測站鄰近區域,發布警訊「測試」。

環署今天上午針對設置在雲林和嘉義縣4個監測站鄰近區域,發布「空氣品質不良」細胞廣播測試警訊,此訊息只是「演練測試」所發送,其實沒有空氣品質嚴重惡化或異常狀況,收到手機警訊的民眾可安心。

請繼續往下閱讀...

▲▼雲林縣台西站空品警訊通知畫面。(圖/環保署提供)

▲雲林縣台西站空品警訊通知畫面。(圖/環保署提供)

環署指出,全台空氣品質遇到嚴重不良情況時,除在空氣品質監測網、環境即時通App提供即時監測資訊及特報外,為主動且即時通知民眾應變,利用資通訊技術結合即時監測資訊,將在明年起利用災防告警細胞廣播機制,主動發布空品不良警訊至民眾手機。

環署進一步說明,當所在地區空氣品質指標達非常不健康等級,也就是AQI達200以上,就會提醒民眾應減少戶外活動,未來也將以空品監測站半徑20公里範圍內民眾為警訊發送對象,警訊發布時段為上午6點到晚上10點間,主要通報空品不良指標汙染物包括PM2.5、PM10及O3。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面