中「S-400」試射成功 俄專家:台海若衝突將成主力

▲ S-400防空系統。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

▲ S-400防空系統。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

國際中心/綜合報導

中國最近成功試射俄羅斯產的「S-400」最新型地對空飛彈,而且試射時的目標就是對準台灣海峽。專家擔憂,如果未來台灣海峽真的發生武力衝突,這套飛彈系統恐怕會扮演關鍵的腳色。

根據日本《共同社》報導,中國12月上旬在國內靶場,進行了「S-400」的試射行動,並配備極具戰鬥力的48N6E導彈,成功以每秒3公里的射速,打中距離250公里外、速度高達8.82馬赫的高超音速靶彈。對此,俄羅斯科學院遠東研究所軍事專家瓦西里(Vasily Kashin)表示,這足以說明,「S-400」導彈具有極遠射程極強大性能,一旦台灣海峽今後發生武力衝突,這款飛彈可能將成為重要的主力。

俄國另一名軍事專家亞歷山大(Alexander Golts)則認為,中國這次試射,無疑是對俄羅斯武器最有效的宣傳廣告,由於這次被攔截的靶彈速度為每秒3公里,大約是中程彈道導彈飛行的末段速度,這也就是說,「S-400」已經證明了對於中程導彈的攔截能力。

據悉,「S-400」被稱為現役性能最出色的遠端攔截防空導彈,由於系統較為龐大,從訓練一直到實彈試射的過程也需要較長的時間。中國早在2014年就與俄國簽署採購 「S-400」合約,不過運輸首批S-400的途中,因為船隻遇到風浪,部分設備因此損壞,也耽誤了交付時間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

軍武熱門新聞

海劍二測試又脫靶 小神盾研發進..

075型兩棲攻擊艦出塢下水 上..

特種兵炸傷 直飛1.2萬公里救..

海軍基隆營區28日開放民眾登艦..

特戰部隊反特攻模擬基地遭滲透

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

美軍縮減B-1B維持費 投資B..

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

F-15EX購入8架 比F-3..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

9輛坦克出現國道 押隊軍官傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面