快訊/賴清德就是要走!蘇貞昌同意接任行政院長

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德先前曾表示「時間一到會堅定離開」,向外界預約請辭,民進黨黨內人士一致認為,「他走定了」,將在1月總預算案後內閣總辭,全面改組,傳出前行政院長蘇貞昌將回鍋接閣揆。

據了解,行政院秘書長卓榮泰參選黨主席後,黨內已經開始啟動布局,包括部分縣市一級主管在內的蘇的子弟兵,也紛紛請辭或未上任,日前已在政壇傳得沸沸揚揚,蘇內閣上任已經呼之欲出。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka受訪指出,閣揆的任命是總統的權責,行政院沒有回應。

蘇辦則回應,沒有這回事,此外,有近蘇人士透露,今日碰到蘇貞昌還有聊到這件事,但蘇態度明確,就是支持賴清德院長。

▲▼蘇貞昌展開謝票行程,感謝支持者投票支持。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者蔣婕妤攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

受傷Q松鼠不忘救命恩人 連續8「回家」討摸賣萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面