民調呼聲高!23.3%民眾支持陳其邁當行政院長

▲▼陳其邁。(圖/翻攝自陳其邁臉書後援會)

▲陳其邁。(圖/翻攝自陳其邁臉書後援會)

政治中心/綜合報導

民進黨前立委陳其邁落選高雄市長後人氣爆漲,根據《新新聞》與《風傳媒》委託台灣指標調查公司所進行的民調顯示,有23.3%的民眾支持陳其邁擔任行政院長,其次才是支持賴清德續任,支持度21.4%,連任台中市長失利的林佳龍則獲14.6%民意支持擔任閣揆。

不過,外界盛傳可能接任閣揆的前行政院長蘇貞昌,僅獲8.3%民意支持,遠遠落在上述幾位黨內中生代之後,至於現任立法院長蘇嘉全僅有5.1%民意支持他擔任閣揆,另有27.3%民眾未明確表態。

▲▼賴清德接見好人好事代表。(圖/記者賴于榛攝)

▲賴清德接見好人好事代表。(圖/記者賴于榛攝)

這項在2018年12月20到22日執行、針對全國20歲以上民眾所進行的調查,可謂最新民意的展現。

民進黨在九合一大選潰敗後,兼任黨主席的總統蔡英文辭黨主席負責,行政院長賴清德也在第一時間請辭,但獲蔡英文慰留,不過有綠營人士卻爆料,賴清德將在明年1月總預算案後請辭,內閣也會全面改組,有可能由前行政院長蘇貞昌接任,前立委陳其邁則擔任副手。不過,對於外界傳言陳其邁回應,自己向來都是主張賴留任,更沒有打算接任副閣揆,一切都是捕風捉影,「沒有此事。」

▲▼林佳龍臉書發空品提醒文。(圖/翻攝林佳龍臉書)

▲林佳龍。(資料照/翻攝林佳龍臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狂駕駛「整路度估」撞倒2車、號誌燈桿…車內繼續睡 警傻眼:怎敢上路?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面