賴清德內閣走6人 黃國昌轟:比看守內閣還要糟糕

▲▼普悠瑪出軌事件第三次家屬說明會,立委黃國昌。(圖/記者林敬旻攝)

▲立委黃國昌。(圖/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

教育部長葉俊榮因為管中閔案遞辭呈下台,這已經是行政院長賴清德任內第6位下台的部會首長,創下史上最多的出缺記錄。時代立委黃國昌在臉書批評,這樣的狀況比看守內閣還要糟糕。

台大校長遴選事件已經歷3任教育部部長,包括潘文忠、吳茂昆,而葉俊榮上任後,24日突然宣布「勉予同意」管中閔就任台大校長,隔日就遭賴清德約見,葉俊榮當面提出請辭,賴清德同意走人,也結束葉俊榮163天的任期。

今年9月,促轉會爆出「東廠」風波,主委黃煌雄發出聲明,稱為了解開朝野不必要的政治僵持,決定主動辭去該職,由促轉會委員兼發言人楊翠代理主委,而國民黨團日前因不滿促轉會仍未改組才翻桌杯葛,楊翠26日則臨時向召委周春米以「身體不適」為由請假,未現身立院。

黃國昌表示,由一連串的事件,可以清楚看得出來,目前的行政院,已經陷入「軍心渙散、毫無紀律、各行其事、自謀生路」的窘境,結果就是「施政無能、拖累百姓」!

黃國昌批評,服公職的人,不論職位高低,在位的每一天,就應該兢兢業業把份內工作做好,這是最基本的倫理,也是人民最卑微的要求。

黃國昌希望,總統蔡英文與行政院長賴清德,看清現在的問題,把隊伍整理好。

▲▼賴清德召開「說明選後檢討結果」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德。(資料照/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面