800歲的婚禮...奶奶們圓夢穿白紗 羞走紅毯:金拍謝!

▲▼800歲的婚禮!6位奶奶圓夢穿白紗。(圖/弘道提供)

▲不老新娘們一起開心合影。(圖/弘道提供,下同)

生活中心/綜合報導

6位從78歲到95歲的阿嬤,穿上漂亮婚紗再抹上淡淡胭脂,全都漂亮出嫁,這場新人年紀加起來近800歲的婚禮,讓在場志工都紅了眼眶,直喊「今天特別水!」其中,101歲的新郎李福堂和94歲老伴管文英,兩人曾因戰火分隔兩岸,直到10年前才又重逢,當時爺爺就霸氣承諾要活到100歲,多陪奶奶幾年。

▲▼800歲的婚禮!6位奶奶圓夢穿白紗。(圖/弘道提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲101歲李福堂爺爺與94歲管文英奶奶再次步上紅毯。

弘道老人福利基金會23日在彰化縣埔心鄉的興尚將海鮮港式餐廳,為獨居弱勢長者舉辦不老婚紗圍爐餐會,5位從78歲到95歲的奶奶在志工陪同下,與高齡101歲的李福堂與94歲的管文英夫妻,還有2對委員夫妻結婚紀念日一起走上紅毯。

據了解,除了94歲的管文英奶奶10年前曾穿過婚紗,其他5位奶奶都沒有穿過婚紗,大家都說「穿這樣金拍謝!(編按:不好意思),不過很漂亮,以後要再來一次!」這場總計將近800歲的婚禮,新郎倌帥氣、新娘子美麗,讓在寒冬圍爐的老人家與家人們又羨慕、又開心。

▲▼800歲的婚禮!6位奶奶圓夢穿白紗。(圖/弘道提供)

▲所有人一起合照,場面超壯觀。

管文英奶奶說,當年結婚根本不敢想歡婚紗、旗袍,就只是穿著一般棉襖,大夥到飯館吃碗麵、喝個小酒,就算結婚了;後來因遭逢戰亂與李福堂分隔兩岸近50年才又重逢;10年前穿了婚紗,今天再穿著走紅毯,還是覺得自己很漂亮,丈夫穿上西裝也好帥,感覺很幸福、很謝謝大家!▲▼800歲的婚禮!6位奶奶圓夢穿白紗。(圖/弘道提供)

▲陳雪花阿嬤(左)開心與志工們一起圓婚紗夢。

喪偶30年、長年照顧身障兒子的95歲陳雪花阿嬤,也一樣笑開懷,人生首度穿著婚紗,還是露背的性感低胸白紗,讓她非常害羞,18年來長期關懷的志工看到阿嬤這麼美,忍不住激動、紅了眼眶說,「阿嬤,你今天特別水!」

基金會彰化服務處主任林博樺表示,今天除了讓彰化區100位獨居、若是老人家們一起圍爐,也讓弱勢長輩一圓不老婚紗夢;弘道每到歲末年終都辦理「寒冬助老,刻不容緩─獨居弱勢長輩關懷計畫」,今年助老服務經費仍有480萬元缺口,希望社會各界共同伸出援手,協助長輩除舊佈新辦年貨、送年菜、圍爐餐、走春迎新與整年關懷服務。

▲▼800歲的婚禮!6位奶奶圓夢穿白紗。(圖/弘道提供)

▲▼活動現場氣氛超溫馨。

▲▼800歲的婚禮!6位奶奶圓夢穿白紗。(圖/弘道提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

EXO燦烈被前女友爆「交往三年出軌10次」! 遭控訴「忙著和新女人骯髒玩耍」…SM回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面