國人「最愛去國家」排名出爐!誘人原因曝 專家再揭明年黑馬 

我們想讓你知道…想再去日本~~~~

▲▼赴日台灣旅客自由行,自由行,日本自由行,赴日旅客,赴日旅客自由行,旅人,自助旅遊,自助旅行。(圖/記者蔡玟君攝)

▲據統計資料顯示,國人最喜歡去的國家是日本。(圖/記者蔡玟君攝)

記者曹悅華/採訪報導

近幾年,台灣人出國的意願越來越高,只要有假,訂張機票、訂好房間就可以去國外放鬆。據觀光局統計數字,台灣今(107)年1到10月出國人次為1411萬1,159,比起去年同期增加6.5%,最愛去的國家前五名分別是日本、大陸、香港、韓國、泰國,對此專家也透露出台灣赴日本人數持續居冠原因,並預測明(108)年旅遊市場上的大黑馬。

▲出國統計。(圖/取自觀光局網站)

請繼續往下閱讀...

▲從今年1到10月國人出國人數統計表可以看出來,台灣人最愛去的國家前五名分別是日本、大陸、香港、韓國、泰國。(圖/取自觀光局網站,點我放更大

就統計數字來看,台灣人10月赴日本人次為38萬5,562人,1~10月則為412萬0,271人次,雖然較去年42萬2,446人次少,仍蟬聯台灣遊客出國市場第一名。針對這樣的趨勢,觀光局認為有以下3個原因:

1.日幣貶值、台幣升值

2.廉價航空選擇多

3.國內景點吸引力不足

▲▼和服體驗,和服租借,穿和服,租和服,日本女子。(圖/記者蔡玟君攝)

▲日幣貶值、廉價航空興起成為台灣人選擇日本的主因。(圖/記者蔡玟君攝)

觀光局解釋,國人在日本的重遊率上非常高。匯率是很大的因素,加上廉價航空選擇一年比一年多,就會出現「去日本跟國旅差不多價格」現象,自然而然就會往國外跑,觀光局甚至透露,日本來台灣的人數略減跟「國人佔了往返日本機位」有很大關係,因為台灣人太愛去日本,旅行社把理想的時段都買去,導致好機位供不應求狀況。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會召集人李奇嶽同樣認同,國人愛去日本跟廉價航空興起有很大的關係,搭配日幣貶值及該國本身就積極推動觀光,自然會吸引很多人潮,跟觀光局一樣,明年仍舊看好日本會成為國人出國首要目的地。

至於排名亞軍的大陸,李奇嶽說老年人佔很大的出國比例,尤其大陸跟台灣交通、飲食等習慣類似,貿易往來頻繁,自然也有一批死忠愛好者喜歡去大陸玩,對此,觀光局抱持同樣想法,認為鄰近國家比起他國本來就會有更大的觀光優勢。

▲北韓,萬壽臺紀念碑。(圖/記者曹悅華攝)

▲旅遊業者看好北韓旅遊市場。(圖/記者曹悅華攝)

至於明年是否有看好哪個其他國家「異軍突起」,李奇嶽認為川金會後北韓會是匹黑馬,全球將掀起北韓旅遊熱,外界對於這樣的新興市場有許多好奇心,「神秘國度」絕非浪得虛名。觀光局則是對國內旅遊非常有信心,因為明年將迎接小鎮漫遊年,期望增加國人對國旅的意願,一起感受台灣之美。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面