影/中遠海能「運力規模全球第一」 瑞銀11月降股價評級...疑經營現裂縫

大陸中心/綜合報導

大陸「中遠海能」董事總經理賈利賓,於21日凌晨2時,疑因精神狀況及情緒不穩定,於台北松山區敦化北路上某五星級酒店墜樓身亡,根據了解,「中遠海能」為大陸國企,公司官網指出,中遠海能擁有的油輪船隊運力規模為全球第一。但11月卻傳出瑞士銀行降低其股價評級的消息,疑似有經營相關問題,不過賈利賓墜樓真實原因,還有待警方調查。

▲▼中遠海能董事總經理賈利賓(右)。(圖/翻攝大公報)

▲中遠海能董事總經理賈利賓(右)。(圖/翻攝大公報)

根據《東網》11月消息指出,瑞銀發表研究報告,中遠海能(01138)第3季轉虧5,300萬元人民幣;考慮到第4季為傳統旺季,再加上近期運費升幅超出預期,推估本季內可錄純利。考慮到明年燃料運費勝預期,或為中遠海能股價帶來上行空間,因此將目標價由4.3港元,調升至4.7元,但評級由「買入」降至「中性」。

▲▼中遠海能第6艘亞馬爾冰區LNG船。(圖/翻攝自航運交易公報微博)

▲中遠海能第6艘亞馬爾冰區LNG船。(圖/翻攝自航運交易公報微博)

根據了解,「中遠海能」全名「中遠海運能源運輸股份有限公司』(COSCO SHIPPING Energy Transportation Co., Ltd.,港交所:1138、上交所:600026),屬於大陸國有企業,是一間在香港交易所上市的航運公司,主要從事大陸沿海地區運送石油及煤炭,等多種與航運相關的業務。

「中遠海能」於1994年成立,前身是「上海海興輪船股份有限公司」,為大陸國務院證券委員會確定的第二批境外上市試點企業。1994年11月海興輪船正式公開發行108,000萬股 H股,在1994年11月11日於香港交易所正式上市。直到2016年10月,中海才正式更名為「中遠海運能源運輸股份有限公司」。

▲▼總經理跳樓。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲中遠海能總經理跳樓現場。(圖/記者柳名耕翻攝)

「中遠海能」是大陸LNG(液化天然氣)運輸業務的主要廠商,旗下有兩家從事LNG運輸業務的專業公司,一家是「上海中遠海運液化天然氣投資有限公司」(簡稱上海LNG),另一家是與招商輪船各持股50 %的合資公司「中國液化天然氣運輸(控股)有限公司」(簡稱CLNG)。業務範圍包括LNG海上運輸、LNG船舶投資、監造和管理等。

截止2018年10月為止,中遠海運能源擁有和經營油輪船舶160艘,共可載重2253.7萬噸;建油輪船舶1艘,具有7.2萬載重噸能力;液化天然氣船舶25艘,417.2萬立方。公司官網指出,中遠海能擁有的油輪船隊運力規模為全球第一。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面