時力為柯文哲鬧分裂!新科議員擬辦辯論釐清關係

▲▼時代力量將辦辯論會,釐清和柯文哲的關係。(合成圖/時代力量提供、記者林敬旻攝)

▲時代力量將辦辯論會,釐清和柯文哲的關係。(合成圖/時代力量提供、記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲在雙城論壇中再提「兩岸一家親」,引起政壇議論,時代力量新科議員更聯合發出聲明表示不認同,但是其他黨內人士卻有不同看法,有人就提議下周二(25日)召集全台16位新科議員開會,也針對此事辯論,來釐清時代力量未來與柯文哲、民進黨之間的合作關係。

時代力量台北市議員當選人林穎孟、林亮君 、黃郁芬19日聯合發出聲明,柯文哲過去提及兩岸一家親時,已造成國內輿論爭議,不清楚柯市長作為主辦方時為何執意再說一次,未來台北市與中國城市交流的程序與內容,將是時代力量台北市議會黨團的監督重點之一。

時代力量立委林昶佐也表示,反對柯文哲說的兩岸一家親,認為這都是舊時代的意識形態,也忽略台灣多元族群與文化,他說,柯文哲有不少年輕的支持者,也有很多機會接觸到不同族群的人,認為他應該要了解多元文化與價值,不要再被這種舊時代意識形態給誤導。

據瞭解,有時力新科議員提議,針對兩岸一家親的問題要在黨內會議上公開辯論,讓大家可以深入討論時代力量與柯文哲、民進黨、第三勢力等合作關係。

時代力量秘書長陳惠敏則表示,黨內對柯文哲的態度一直都是討論話題,透過這次公開辯論的機會,也能更瞭解各議員的看法。

在九合一大選前,時代力量的選舉行程中,幾乎都能看見柯文哲幫忙輔選的身影,可見,雙方關係應該相當融洽;不過,選後卻又因為兩岸議題和柯文哲切割,讓外界好奇時代力量的立場是否矛盾。

時代力量的黨章記載,「本黨宗旨及任務:我們追求每個人都應享有-『生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利』-的台灣。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面