江宜樺台大演講遭學生抗議 馬英九:都過4年了還追殺

圖文/鏡週刊

前行政院長江宜樺前天(18日)至台大演講,遇學生針對他在2014年太陽花學運期間曾下令加派警力驅逐學生抗議,提早結束演講狼狽離場。馬英九前總統昨(19日)至東吳大學演講,對此事表示「已經過了4年還要這樣追殺」、「學生擾亂校園安寧,應該譴責」。

前總統馬英九昨(19日)出席東吳嚴家淦法學講座,以「法律與能源政策」為主題發表演說,對前行政院長江宜樺赴台大演講,遇上百台大學生包圍,針對2014年太陽花學運期間,江宜樺曾下令加派警力驅逐學生事件抗議,並喊出「院長下令、警察打人」、「殺人院長、出庭面對」口號,馬英九表示當年他完全支持江宜樺下令驅逐。

馬英九還表示,當年政府巴不得服貿快過,但「太陽花學運學生,自己在這裡爽,搗亂民主、侵犯自由還覺得很了不起,他們不知道自己已經害死台灣。」

而是否擔心自己演說也可能受影響,馬英九則說「不會,這裡是東吳」,而日前被問到是否考慮再度問鼎2020總統大位,馬英九語帶保留,並不把話說死,只說「要再好好想一想」。


更多鏡週刊報導
江宜樺演講遭學生抗議「滾出台大」 朱立倫臉書聲援
【連詠心要嫁了】聲援太陽花、罵過江宜樺 她很不連家人

關鍵字:鏡週刊,馬英九,江宜樺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面