「馬英九證實江宜樺有下令驅離」 苗博雅酸:最大豬隊友

▲▼學生在走廊等江宜樺。(圖/翻攝游騰傑臉書)

▲學生在走廊等江宜樺。(圖/翻攝游騰傑臉書)

政治中心/綜合報導

行政院前院長江宜樺18日赴台大社科院演講,遭到群眾質疑太陽花學運時為何下令驅逐佔領行政院的學生,最後演講並未完成先行離去,準台北市議員苗博雅19日在臉書表示,前總統馬英九聲援江宜樺,說他完全支持江宜樺下令驅離323佔領行政院的學生,「馬英九或成江宜樺最大豬隊友」。

苗博雅指出,江宜樺面對法院時,「為了撇清法律責任,都說自己當天晚上都在睡覺,都不知道發生什麼事,也沒有下令驅離。」馬前總統此時跳出來證實江宜樺有下令驅離,真的踩到江宜樺要害,「不愧是哈哈哈哈哈佛法學博士,出手快狠準。」

▲▼江宜樺日前出席長風講座。(資料照/記者賴于榛攝)

▲江宜樺日前出席長風講座。(資料照/記者賴于榛攝)

網友說「兩個沒說好,互相陷害對方」、「假支持,真澄清」、「網內互打免費」、「想要豬隊友。加入國民黨」、「馬真的城府很深,不愧是職業學生出身的。」、「假聲援真卸責」也有網友說,「攻佔行政院本來就應該驅離」。

▲▼馬英九赴東吳演講。(圖/記者賴于榛攝)

▲馬英九赴東吳演講。(圖/記者賴于榛攝)

馬英九19日赴東吳大學演講前受訪,他全力聲援江宜樺,表示昨天很晚回家看到這個消息,看到這些學生擾亂校園安寧,他認為侵犯學術自由言論自由的行為應該譴責,有打電話給江院長表示支持,並強調四年前江宜樺下令警察驅逐的時候他是完全支持的,並批評政黨輪替之後,行政院不追溯學生他覺得不當。

「過了四年了還要追殺?」,馬英九說事件都過了四年,學生這樣的態度非常不可取,至於是否擔心自己的上課被影響?馬英九則笑說不會,因為這裡是東吳。

▼苗博雅指出,馬英九或成最大豬隊友。(圖/翻攝苗博雅臉書)

▲▼苗博雅指出,馬英九或成最大豬隊友。(圖/翻攝苗博雅臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇!41歲男遇臨檢酒測突昏倒 送醫不治...家屬質疑警執法過當

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面