媽站店外瞪!國小妹邊哭邊吃「噎到吐了」 隔桌女揪心:情緒勒索

出國時還堅持吃國內食物嗎?(圖/達志/示意圖)

▲原PO吃晚餐見狀,上前安慰小妹妹「吃不下就不要吃了⋯別哭哭。」(圖/達志/示意圖)

網搜小組/綜合報導

一名女網友吃晚餐時,發現隔壁桌的小妹妹邊吃邊哭,甚至噎到吐出來,而媽媽在外頭瞪著小妹妹,讓她直呼「根本是情緒勒索」。對此,其他人則有不同看法,「不了解媽媽為何這樣做,就別干涉別人教育小孩,越界了。」原PO後來強調沒有要介入這位媽媽的教育方式,「妹妹如果是大哭大鬧我也不會安慰她,只是她默默的落淚然後噎到吐出來讓我太心疼⋯sorry,下次我還是讓她默默的哭。」

原PO在「爆怨公社」臉書社團還原當時情況,「看到一個小女孩一個人吃飯,但桌上有其他已吃完的餐具,以為是店家的小孩,才發現她媽媽在外面看著她吃飯。我在隔壁桌對著妹妹說:『加油,慢慢吃』,結果妹妹突然哭了!」

請繼續往下閱讀...

原PO說,「我整個嚇到,一直安慰她,她說她吃不完,她吃不下了⋯我心疼地說:吃不下就不要吃了⋯別哭哭。我很想跟她的媽媽說,小孩不吃飯可以哄、可以等,但你這樣把她一個人留在店裡,在外頭瞪著她吃飯根本是情緒勒索。」

▼有網友認為,「其實有時候不要介入人家管教方式比較好」。(圖/翻攝Pixabay免費圖庫)

▲▼男孩,孩子,小孩,兒童,哭泣,哭鬧。(圖/翻攝自pixabay)

原PO表示,小妹妹委屈一直哭,要出去前還跟她說謝謝,「我整個揪心到不行,希望媽媽不要罵妹妹。」她也回覆網友的留言說,小妹妹應該國小中年級左右,看起來乖乖的。有網友說,「真的其實不要逼小孩吃……會有陰影」;原PO回「妹妹吃到噎到吐出來了」。

對此,其他人則有不同看法,「其實有時候不要介入人家管教方式比較好」、「每個家庭有每個家庭的管教方式,每個孩子也有每個孩子的個性,只是有緣在吃飯見面,您不見得瞭解她家的狀況」、「沒有前因後果,這樣怎麼知道到底是媽媽錯還是妹妹錯」、「謝謝妳的善良,但妳這樣或許破壞了媽媽希望的。以後要心疼別人,或許可以先問問到底發生什麼事了才好」。

有人認為,「有種情況是飯前小孩吵著吃零食,媽媽說吃零食等下會吃不下飯,所以不能吃。小孩:我等下會吃完飯的,所以可以先吃零食嗎?媽媽:好,但妳自己答應說吃的下飯,那沒吃完飯就不能離開。於是⋯⋯路人看到一個小妹妹哭說吃不下。」

▼有媽媽說,如果管教小孩時有別人插手,「我內心會很火」。(圖/翻攝Pakutaso免費圖庫)

▲小孩(圖/取自免費圖庫pakutaso)

還有其他媽媽說,「其實自己的小孩食量有多少,當媽媽的都清楚,有時候小孩不專心吃飯,有一口沒一口,愛吃不吃的,一頓飯可以吃超久,不然就藉口一堆耍賴說吃不完。哪個媽媽想讓小孩自己在裡面吃的,一定是被逼到了,才會出此下策呀。」

該媽媽認為,「這時旁人來干涉,似乎有點不妥,會打壞了媽媽教育小孩堅持的原則,小孩以後也會覺得反正我哭訴吃不完,就會有人來救我。同樣身為媽媽,如果旁人這樣插手,我內心會很火。」

對於網友意見,原PO回覆,「妹妹如果是大哭大鬧我也不會安慰她,只是她默默的落淚,然後噎到吐出來讓我太心疼⋯sorry,下次我還是讓她默默的哭。」她說,「抱歉,沒有前因後果的讓大家以為我介入別人的管教。我會心疼是因為小妹妹哭著吃噎到吐⋯沒有要介入媽媽的教育方式,大概是我雞婆了,sorry。天下的媽媽們,辛苦了。」

►把柴柴帶回家,領免費Line貼圖
https://line.me/R/ti/p/%40hvs8786q

►超Q《柴語錄》Line貼圖免費拿
https://line.me/R/ti/p/%40hvs8786q

►柴柴學壞講幹話!24張貼圖這裡載
https://line.me/R/ti/p/%40hvs8786q

►加ET酷搜好友,送《柴語錄》貼圖
https://line.me/R/ti/p/%40hvs8786q

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面