取名取到吵架!嬤堅持「氣質拗口款」 阿公「7字擔憂」讓她秒認輸

▲▼  阿公阿嬤取名看法不同,阿公7字秒讓阿嬤秒閉嘴         。(圖/翻攝自爆笑公社)

網搜小組/綜合報導

幫新生兒取個好名字真的是一門大學問,除了不要太普通跟別人撞名,還要考慮發音的順暢度。一位網友日前在臉書表示,因為要幫剛出生的兒子取名,就在家中群組詢問爸媽意見,但是兩老卻意見不合,媽媽很堅持氣質款的名字,老爸說什麼她都反駁。最後阿公終於受不了開大絕,說出自己的擔憂,才讓阿嬤秒認輸。

一位網友在臉書社團「爆笑公社」貼出家庭群組對話,他表示因為要幫兒子取名,就挑了幾個給爸媽選。爸媽對於其中兩個名字「宥為」和「胤均」各持己見,爸爸認為前者好念又好記,後者嘴巴要「擠起來」,發音較不順,「菜市場名沒什麼不好,就是好大家才要用」。但是媽媽卻認為「胤均」比較有氣質,還表示「怎麼不好發音?」,堅持就是喜歡這個名字。

眼看兩方就要吵起來,原po正苦惱接下來要怎麼回覆時,爸爸卻神回媽媽一句「會被取綽號陰莖」,讓對方秒認輸說「你爸比較厲害」,馬上放棄自己的堅持。

請繼續往下閱讀...

網友笑說「你爸想的比你遠」,紛紛表示「我兒子名字是楀森...我好擔心以後他被取名為女生」、「國小專愛亂給人取綽號路過,看來你爸也是這類人」、「爸爸好細心」、「爸爸想得周到,果然神回」、「名字真的很重要,要注意諧音跟臺語發音」、「你媽是不是清劇看上癮」、「胤常被唸成亂」、「有些老人台灣國語,常常會把ㄩ唸成一,很容易就被唸成胤今」

►超Q《柴語錄》Line貼圖免費拿

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面