史上最多種類!「日本青森蘋果」來了 量販、超市上架開賣

▲▼ 青森蘋果            。(圖/業者提供)

▲由於果農對品質的堅持,讓青森蘋果被讚賞為世界第一品質的蘋果。(圖/業者提供,下同)

記者曾婉婷/綜合報導

每到12月就是品嚐香甜多汁蘋果的最佳時機,像是來自日本本州最北端的青森蘋果,更是受到許多台灣民眾喜愛。對此,今年各家量販、超市業者紛紛開始搶賣,像是家樂福更引進史上最多種類的青森蘋果。

日本青森縣一年產出約15億顆,約46萬噸蘋果,排列可繞地球三周。其中,每年銷台約3萬噸,是青森蘋果最大出口國。由於青森縣緯度較高,雪多、溫差大,產出的蘋果水分多、脆度高、甜度夠,鮮甜爽口的口感深得台灣消費者的喜愛。

對此,家樂福這次首度與日本青森縣合作,自12/19正式開賣10款青森蘋果,包含特級金星、蜜富士、大紅榮、千雪、小蜜富士、套袋富士、陸奧(慕姿)、世界一等品種,每顆重約250~350克,而價格偏中價端,期望業績有望較同年成長5成以上。

而愛買則自11月即推出日本青森toki蘋果,因其品質跟價格CP值高,所以今年銷量更衝破紀錄平均兩週賣出十萬顆。預計12/26起再推出日本青森蘋果共9款,包括千雪、名月、王林等品種;並自即日起賣場已有販售世界一、金星、蜜富士等品種。

另外,全聯也首次與青森蘋果對策協議會合作,於今年12月攜手舉辦「青森蘋果節」,帶來日本最優質的人氣蘋果。除了裸賣、2入包裝外,今年還強打「箱購」8入的選擇,滿足消費者年節送禮需求;同時為推廣青森蘋果,即日起至明年1月13日將於20間門市舉辦試吃活動。

▲▼ 青森蘋果            。(圖/業者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面