「豬瘟病毒能讓台灣崩盤!」 呂秋遠:吃不到滷肉飯是小事

▲▼非洲豬瘟,豬,養殖場。(圖/路透社)

▲非洲豬瘟讓許多人回想起口蹄疫惡夢。(圖/路透社)

生活中心/綜合報導

為防非洲豬瘟從中國大陸流入,台灣各機場出動X光機、防疫犬全面防堵,律師呂秋遠在臉書指,要讓現在的台灣崩盤,最簡單的方式就是讓病毒進入台灣。他提醒民眾遵守四件事,如果做不到,就有可能會造成台灣自豪的豬肉產業徹底瓦解,「吃不到滷肉飯?這還是小事。」

呂秋遠指出,想像有一種病毒,致死率百分之百,沒有疫苗、無藥可醫,在冷凍狀態下,也可以存活3年,如果這樣的病毒有可能傳入台灣,大家應該如何預防?「我不知道,但是如果想到口蹄疫的時候,我們應該就會知道問題的嚴重性。」

請繼續往下閱讀...

如果非洲豬瘟真的傳入台灣,呂秋遠描述,那軍人就必須用盡一切殘忍的手段,不論是電擊、毒殺或是棍棒相加,在短短的幾天內,徒手把數以萬計的豬隻殺害,接著就是畜牧產業全面瓦解,幾萬人失業,必須仰賴政府補助。

▲呂秋遠(資料照/記者陳明仁攝)

▲律師呂秋遠經常在臉書上評論時事。(資料照/記者陳明仁攝)

如果有人認為,這件事不嚴重?我們肯定生活在平行世界裡。」呂秋遠指出,往後大家在豬肉飲食上都會特別小心,深怕吃到病死豬,原本明年原本有可能脫離口蹄疫區國家的名單,瞬間跌到萬丈深淵,往後再也難以爬起。

呂秋遠更指,要讓現在的台灣崩盤,最簡單的方式就是讓病毒進入台灣,接下來的2年,這個政府什麼都不能做,只能不斷的解決問題,處理疫情已經不容易,加上排山倒海的指責,「誰還會記得,病毒來自中國(大陸)?」他說,輕輕鬆鬆就能讓台灣人互相廝殺、經濟徹底瓦解。

▲▼非洲豬瘟,防疫,防疫犬,海關,機場,行李。(圖/記者謝承恩攝)

▲桃園機場出動X光機、防疫犬全面防堵。(圖/記者謝承恩攝)

呂秋遠提出以下四點,請大家必須持之以恆,不能有任何鬆懈。

1.絕對不要網購任何肉品,這會處七年以下有期徒刑,當然也不要接受任何的網路贈品是肉品。如果「不小心」帶回來,又沒被抽查到,請立刻通知檢疫單位處理。

2.不可以攜帶任何與肉有關的製品回台灣。

3.不要去參觀任何的畜牧農場。

4.如果你現在有親友在中國,請不厭其煩的提醒他們,要遵守以上三件事。

他說,如果這四件事都做不到,就有可能會造成台灣自豪的豬肉產業徹底瓦解,吃不到滷肉飯,這還是小事,「看到你身邊的朋友,家庭破碎、找不到工作,台灣往後再也無法出口任何豬肉,這才是令人遺憾的大事。」

其他人也看了...

養豬戶的女兒千字痛訴口蹄疫浩劫 非洲豬瘟若傳台「就是謀財害命」

偷帶疫區豬肉超可惡!她曝光「缺豬的恐怖」:光洗澡就不能沒有豬

口蹄疫讓台灣年少400億!非洲豬瘟虎視眈眈 他揭「20年前慘況」勸世

▲滷肉飯。(圖/記者宋德威攝)

▲非洲豬瘟如果傳入台灣,吃不到滷肉飯只是小事。(圖/記者宋德威攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面