房價半年狂漲7% 新加坡年輕人買不起「7成跟父母住」

▲▼在燈海襯托下,金禧橋盡顯柔美。(圖/翻攝自新加坡旅遊局網站)

▲ 為紀念新加坡獨立50周年,河口濱海灣地區的金禧橋於2015年被建造而成。(圖/翻攝自新加坡旅遊局網站)

國際中心/綜合報導

西元1980年至2000年間出生的人被稱為「千禧世代(Millennials)」或「Y世代(Generation Y)」,源自美國世俗文化對一個特定世代所習慣稱呼的名稱。而根據《彭博》報導,新加坡的千禧世代要擁有一個屬於自己的窩,已經越來越困難了。

亞洲領先房地產網站集團PropertyGuru的一項調查指出,新加坡21歲至37歲人口中,有近70%沒有買房的結構性儲蓄計畫,因此和父母同住。此外,這個全球城市國家的住宅價格在2018年上半年就上漲將近7%,直到政府在7月祭出降溫措施,才稍稍抑制漲勢。

根據調查,許多千禧世代至今仍和父母同住的原因包括「未婚」,因為若沒有結婚,就無法申請由政府提供補助的公寓。《彭博》也指出,亞洲人和父母住在一起的時間通常較西方人長,且人們普遍認為,當子女年紀漸長,就應該照顧父母、做出經濟上的貢獻。

儘管如此,大多數千禧世代仍期望爬上房產階梯(property ladder),先買小房子或小公寓,再買更大或更貴的房子;最理想的買房地點則在市中心、島上東北部地區和東部地區。

關鍵字:房價,房市,新加坡,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面