至少11死!宗教儀式後共食「Prasāda」 印度信眾竟集體「食物中毒」

▲▼印度宗教儀式食物讓信徒集體食物中毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度宗教儀式食物讓信徒集體食物中毒。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印度城市卡納塔克邦(Karnataka)一處村莊日前舉行宗教儀式,並向參與者分發名為「Prasāda」的蔬菜和大米共食,沒想到大家吃了食物之後,竟開始出現胃痛、噁心跟脫水的症狀,至少造成11人死亡,90人被送醫,其中有29人處於危急的狀態。

根據《CNN》報導,這起事件發生在卡納塔克邦南部的蘇里瓦底村(Sulivad),當天該處舉行了一場新的印度教寺廟奠基儀式,結束過後向參與者分發、共享「Prasāda」,但卻意外造成集體食物中毒。

▼Prasāda。(圖/翻攝自維基百科

▲▼Prasāda。(圖/翻攝自維基百科)

參與者在食用「Prasāda」後,多數人開始出現嘔吐、胃痛和脫水的症狀,當地的警察局長表示,食物樣本已經被送到實驗室進行檢查;目前有5人因為此事被拘留接受偵訊,其中有2人來自寺廟的管理處,其餘3人則來自蘇里瓦底村。

地區行政部們負責人稱,死者當中有2名兒童,剩下住院的人當中,還有29人處於危急的狀態。而該區政府則是宣布,向死者家屬支付7000美元(約22萬台幣)的賠償金,並命令州長嚴查這起死亡事件。

▼警方到現場勘驗。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼印度宗教儀式食物讓信徒集體食物中毒。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面