快訊/孟晚舟案延燒 加國前外交官康明凱傳遭北京拘留

▲加拿大前外交官船在大陸遭拘留。(合成圖/翻攝自國際危機組織官網、CFP)

▲加拿大前外交官柯夫瑞吉傳在大陸遭拘留。(合成圖/翻攝自國際危機組織官網、CFP)

大陸中心/綜合報導

國際危機組織(International Crisis Group)的東北亞資深顧問、加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)傳遭北京當局拘留。該組織發聲明表示,已獲知相關消息,目前正盡一切可能獲得有關柯夫瑞吉的下落;對此,大陸官方目前暫未有相關回應。

根據路透社報導,國際危機組織在聲明中提到,目前正在試圖了解更多康明凱的狀況,希望他能盡快並安全獲釋,但未提到他被拘留的地點及原因。由於華為創辦人女兒孟晚舟日前遭加國逮捕,引發中加外交風波,康明凱在這敏感時刻傳遭扣押,更挑動雙方敏感神經。

▲加拿大逮捕華為CFO孟晚舟(右),大陸外交部發言人耿爽(左)籲立即放人。(圖/翻攝自大陸外交部官網、CFP)

▲加拿大逮捕華為CFO孟晚舟(右),大陸外交部發言人耿爽(左)日前疾呼「立即放人」。(圖/翻攝自大陸外交部官網、CFP)

東北亞資深顧問康明凱出任加拿大外交官時,曾被派駐大陸及香港,曾在紐約聯合國總部擔任戰略通訊專家,主要從事中國大陸外交、國防等方面的研究。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:華為,CFO,孟晚舟,引渡,加拿大,柯夫瑞吉,拘留,外交官,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

香港825遊行 12歲男童涉「..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

荃葵青示威22傷!港警:開槍英..

港男跪地阻擋警開槍 被一腳踢倒..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面