解放軍第31批護航編隊啟航赴亞丁灣 崑崙山艦領銜

▲▼解放軍第31批護航編隊啟航赴亞丁灣。(圖/翻攝自中新網)

▲護航編隊的官兵。(圖/翻攝自中新網,下同)

大陸中心/綜合報導

解放軍海軍第31批護航編隊9日上午從湛江某軍港啟航,奔赴亞丁灣、索馬利亞海域執行任務。編隊是由「崑崙山號」船塢登陸艦、「許昌號」飛彈護衛艦和「駱馬湖號」綜合補給艦組成,其中許昌艦、駱馬湖艦均是首次執行護航。此次任務編制3架艦載直升機,動員數十名特戰隊員,編隊官兵共計700多人。

▼崑崙山艦。

▲▼解放軍第31批護航編隊啟航赴亞丁灣。(圖/翻攝自中新網)

值得一提的是,解放軍海軍將於本(12)月26日邁入護航10週年。自從2008年12月26日開始護航至今,中方累計派出31批護航編隊、100艘次艦艇、67架直升機、超過2.6萬名官兵到亞丁灣、索馬利亞海域,總共為1191批6595艘中外船舶護航,解救、接護和救助遇險船舶超過60多艘,先後完成利比亞和葉門撤僑、馬航失聯客機搜救、馬爾地夫緊急供水、敘利亞化武海運護航等任務。

▼許昌艦。

▲▼解放軍第31批護航編隊啟航赴亞丁灣。(圖/翻攝自中新網)

此次護航的兵力主體來自多個不同單位,編隊按照實戰化訓練要求,預先展開伴隨護航、隨船護衛、編組協同和武力營救、直升機搭載特戰隊員空對海射擊等課題演練,以強化單位之間的協同配合。許昌艦艦長楊鋒表示,許昌艦在出發前進行了軍事作戰訓練、裝備檢查調試、物資裝載、人員身體心理等方面的準備,「我們要團結一心、同舟共濟,把此次護航任務圓滿、順利、安全地完成,做到兩個百分之百安全。」

▼駱馬湖艦。

▲▼解放軍第31批護航編隊啟航赴亞丁灣。(圖/翻攝自中新網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

郭文貴爆50萬共軍攻台 國防部..

解放軍075型成攻台致命武器

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面