地方 地方焦點

「六拍子球員」陳聖平 奪下NIKE青棒訓練營MVP

▲「六拍子球員」陳聖平 奪下青棒訓練營MVP。(圖/新竹市政府提供)

▲「六拍子球員」陳聖平 奪下青棒訓練營MVP。(圖/新竹市政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

於106學年度高中棒球硬式木棒組賽事中大放異彩的成德高中內野手陳聖平,7日在40多位青棒好手雲集的NIKE台灣青棒訓練營中,獲選為最有價值球員(MVP),在傳統棒球勁旅的環境之下,仍舊奪下最有價值球員的好表現。

成德高中總教練陳同霆說,陳聖平不僅投球有出色表現,打擊也有一定的水準,投打俱佳堪稱場上的「二刀流」,除被戲稱為「新竹大谷翔平」外,表現也獲各界矚目,而守備上行雲流水、滴水不漏,完美的表現堪稱「六拍子球員」投、打、跑、守、蹲,加上「耍帥」陳聖平露出靦腆的微笑,他認為本次訓練營在觀念上有很多可以學習的地方,也提到旅外的目標與中職選秀的考量。

▲「六拍子球員」陳聖平 奪下青棒訓練營MVP。(圖/新竹市政府提供)

新竹市政府表示,Nike台灣青棒訓練營從4日至7日落幕,本次NIKE青棒訓練營教練名單堅強,包括日本傳奇球星野茂英雄、旅日好手陽岱鋼、旅美球星王建民、張進德、胡智為等人,也讓入選的選手們莫不以最好的態度積極學習,而本次訓練營獲獎的選手有最佳打擊獎平鎮高中林子豪、最佳守備獎普門高中馬傑森、最佳捕手獎為北科附工林承皓、最佳鬥士獎為普門高中鄭宗哲、最佳投手獎為平鎮高中徐若熙,而成德高中陳聖平則獲選最有價值球員。

▲「六拍子球員」陳聖平 奪下青棒訓練營MVP。(圖/新竹市政府提供)

成德高中棒球隊於2011年正式成軍,剛成軍時各方都不看好,不僅球員來源不穩定,資源也相對匱乏,經球隊努力整合,新竹市政府也更積極提供相關協助,而這潛力新秀的新竹小將,也沒讓大家失望,2017年打破高中硬式棒球木棒組102學年度第7名最佳紀錄,抱回第四名獎盃,也讓球隊的選手逐漸嶄露頭角。

關鍵字:棒球,成德高中,MVP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面