訪德國16邦傾聽民意 「梅克爾接班人」克朗普凱倫鮑爾是誰?

 ▲▼ 德國總理梅克爾(Angela Merkel)、基督教民主聯盟(CDU)新任黨魁克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 克朗普-凱倫鮑爾被認為是梅克爾的「迷你版」,兩人有相似的風格,說話溫和,但堅定務實。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

德國執政黨基督教民主聯盟(CDU)7日召開黨員大會,選出該黨秘書長克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer,暱稱AKK)為新黨魁。克朗普-凱倫鮑爾是薩爾蘭邦(Saarland)的首位女性邦長,之後獲總理梅克爾(Angela Merkel)提拔、拿下黨內98.9%的票數成為黨秘書長。她經常被認為是梅克爾的「迷你版」,兩人有相似的風格,說話溫和,但堅定務實。

現年56歲的克朗普-凱倫鮑爾出生於薩爾蘭邦(Saarland)的一個天主教家庭,薩爾蘭位於德國西南部,是該國最小的聯邦。1981年,19歲的她加入基民盟,在完成碩士後,持續在政治之路上邁進,2011年至2018年擔任薩爾蘭邦邦長。克朗普-凱倫鮑爾抱持社會保守主義,但經濟議題上立場偏左,2013大選前更提出最高達53%的稅率,讓親商的自由民主黨(FDP)稱她為「披著保守派外衣的社會主義分子」。

▲▼ 德國基督教民主聯盟(CDU)新任黨魁克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)。(圖/達志影像/美聯社)

 ▲▼ 克朗普-凱倫鮑爾19歲加入基民盟,2011年至2018年擔任薩爾蘭邦邦長。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 德國基督教民主聯盟(CDU)召開黨員大會。(圖/達志影像/美聯社)

據CNN報導,克朗普-凱倫鮑爾在此次競選期間沒有到處宣揚自己黨派的願景,而是造訪德國16個聯邦進行「傾聽之旅」,與選民和黨員交談。這趟旅程也包含造訪美國白宮和當地的BMW廠。報導指出,克朗普-凱倫鮑爾此舉贏得許多希望持續梅克爾式穩定風格的黨員的支持,但也多少失去一些想要改變的黨員選票。

在7日的第一輪投票中,克朗普-凱倫鮑爾與主要對手、前任基民/基社聯盟(CDU/CSU)議長弗里德里希・梅茲(Friedrich Merz)分別從999名黨代表手上取得450票和392票。由於無人得票過半,於是進行第二輪投票,克朗普-凱倫鮑爾以517票對上482票擊敗了梅茲。

▼ 克朗普-凱倫鮑爾在此次競選期間沒有到處宣揚自己黨派的願景,而是造訪德國16個聯邦進行「傾聽之旅」。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 德國總理梅克爾(Angela Merkel)、基督教民主聯盟(CDU)新任黨魁克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:梅克爾,克朗普凱倫鮑爾,,Annegret Kramp-Karrenbauer,德國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

NASA:航海家2號脫離太陽圈

美眾議員:是時候承認台灣是國家

即/法國聖誕市集爆槍擊 4死1..

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

騎師死亡仍奪冠 獲金氏世界紀錄

加國前外交官被捕 美國務院譴責

17歲女懷孕6個月才說 遭男友..

好大官威!日外相四度嗆記者:下..

男大生被逼吞魚油 心臟病發慘死

孟晚舟香港護照、羈押地出爐!

憂影響貿易協定 川普將介入孟晚..

法官打臉孟晚舟:電子腳鐐一剪就..

iPhone掉浴缸 15歲金髮..

築地市場的老鼠竄逃還是被消滅了..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面