訪德國16邦傾聽民意 「梅克爾接班人」克朗普凱倫鮑爾是誰?

 ▲▼ 德國總理梅克爾(Angela Merkel)、基督教民主聯盟(CDU)新任黨魁克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 克朗普-凱倫鮑爾被認為是梅克爾的「迷你版」,兩人有相似的風格,說話溫和,但堅定務實。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

德國執政黨基督教民主聯盟(CDU)7日召開黨員大會,選出該黨秘書長克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer,暱稱AKK)為新黨魁。克朗普-凱倫鮑爾是薩爾蘭邦(Saarland)的首位女性邦長,之後獲總理梅克爾(Angela Merkel)提拔、拿下黨內98.9%的票數成為黨秘書長。她經常被認為是梅克爾的「迷你版」,兩人有相似的風格,說話溫和,但堅定務實。

現年56歲的克朗普-凱倫鮑爾出生於薩爾蘭邦(Saarland)的一個天主教家庭,薩爾蘭位於德國西南部,是該國最小的聯邦。1981年,19歲的她加入基民盟,在完成碩士後,持續在政治之路上邁進,2011年至2018年擔任薩爾蘭邦邦長。克朗普-凱倫鮑爾抱持社會保守主義,但經濟議題上立場偏左,2013大選前更提出最高達53%的稅率,讓親商的自由民主黨(FDP)稱她為「披著保守派外衣的社會主義分子」。

▲▼ 德國基督教民主聯盟(CDU)新任黨魁克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)。(圖/達志影像/美聯社)

 ▲▼ 克朗普-凱倫鮑爾19歲加入基民盟,2011年至2018年擔任薩爾蘭邦邦長。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 德國基督教民主聯盟(CDU)召開黨員大會。(圖/達志影像/美聯社)

據CNN報導,克朗普-凱倫鮑爾在此次競選期間沒有到處宣揚自己黨派的願景,而是造訪德國16個聯邦進行「傾聽之旅」,與選民和黨員交談。這趟旅程也包含造訪美國白宮和當地的BMW廠。報導指出,克朗普-凱倫鮑爾此舉贏得許多希望持續梅克爾式穩定風格的黨員的支持,但也多少失去一些想要改變的黨員選票。

在7日的第一輪投票中,克朗普-凱倫鮑爾與主要對手、前任基民/基社聯盟(CDU/CSU)議長弗里德里希・梅茲(Friedrich Merz)分別從999名黨代表手上取得450票和392票。由於無人得票過半,於是進行第二輪投票,克朗普-凱倫鮑爾以517票對上482票擊敗了梅茲。

▼ 克朗普-凱倫鮑爾在此次競選期間沒有到處宣揚自己黨派的願景,而是造訪德國16個聯邦進行「傾聽之旅」。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 德國總理梅克爾(Angela Merkel)、基督教民主聯盟(CDU)新任黨魁克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:梅克爾,克朗普凱倫鮑爾,,Annegret Kramp-Karrenbauer,德國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父秒看暈 網放大一看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

女警偷情長官 3歲女兒鎖車上熱..

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

印度商場倒塌 2死百餘人受困

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

18歲成年太荒謬 研究:30歲..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面