員工連續上班35天「昏倒腦溢血」 公司判賠近580萬

▲▼旺全國際企業股份有限公司外觀。(圖/翻攝Google map)

▲旺全國際企業股份有限公司外觀。(圖/翻攝Google map)

記者葉國吏/綜合報導

屏東農業生物科技園區旺全國際公司一位51歲楊姓員工,因連上35天班後腦溢血,送醫急救後勞動能力減損,勞檢單位調查後發現,楊男倒地前一天工時達14.5小時,前一個月甚至天天上班超過10小時,明顯違反勞基法,除了被依違反勞基法開罰之外,屏東地院判旺全公司須賠將近580萬元。

根據判決書指出,在旺全擔任水產加工作業員的楊男,於2014年12月20日下午突然暈倒,緊急送醫診斷後發現腦出血及高血壓,導致無法繼續工作。楊男認為公司違反勞基法,求償600多萬元。

對此旺全公司認為楊男病發當日中午外出大量飲酒,加上平時有抽菸、喝酒習慣,「昏倒非職災」,認為楊男必須要自負70%過失責任。

不過勞檢單位調查後發現,楊男在發病前1天工時長達14.5小時,而且連續35天上班都沒休假,法官「負荷過重」是造成楊男發病的主要因子,而且發病後楊男勞動力減損57%,判決旺全公司要給付楊男5,792,571萬元。

關鍵字:過勞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅寶寶睏嘎併軌媽幫蓋被 下秒牠「胖腿一踢」萌翻天

社會熱門新聞

小六童跳樓 父悲:我還安慰老師

即/狄鶯頭被攝影機K到 孫鵬護..

平安符纏繞窗簾鍊勒死女嬰 新手..

孫安佐在美服刑260天回台了 ..

「說好一起吃飯」婦人煮中餐 老..

新北警採證完死亡車禍口吐白沫 ..

酒駕送命! 醉運將追撞前車身亡

沒吞球先撞車 段宜康花萬元和解

即/孫安佐一派輕鬆抿嘴 孫鵬:..

孫安佐抵達士林地檢署偵訊

瑞芳警失蹤腦袋全白:以為在家睡..

民宿慘變「返鄉阿嬤房」求退款 ..

9歲女童跟30歲叔叔愛愛 4年..

陳俊志失聯多日 瘦成皮包骨身亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面