員工連續上班35天「昏倒腦溢血」 公司判賠近580萬

▲▼旺全國際企業股份有限公司外觀。(圖/翻攝Google map)

▲旺全國際企業股份有限公司外觀。(圖/翻攝Google map)

記者葉國吏/綜合報導

屏東農業生物科技園區旺全國際公司一位51歲楊姓員工,因連上35天班後腦溢血,送醫急救後勞動能力減損,勞檢單位調查後發現,楊男倒地前一天工時達14.5小時,前一個月甚至天天上班超過10小時,明顯違反勞基法,除了被依違反勞基法開罰之外,屏東地院判旺全公司須賠將近580萬元。

根據判決書指出,在旺全擔任水產加工作業員的楊男,於2014年12月20日下午突然暈倒,緊急送醫診斷後發現腦出血及高血壓,導致無法繼續工作。楊男認為公司違反勞基法,求償600多萬元。

對此旺全公司認為楊男病發當日中午外出大量飲酒,加上平時有抽菸、喝酒習慣,「昏倒非職災」,認為楊男必須要自負70%過失責任。

不過勞檢單位調查後發現,楊男在發病前1天工時長達14.5小時,而且連續35天上班都沒休假,法官「負荷過重」是造成楊男發病的主要因子,而且發病後楊男勞動力減損57%,判決旺全公司要給付楊男5,792,571萬元。

關鍵字:過勞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女記者控訴揉胸、強脫衣性侵 張書維:如果有我出去被車撞死

社會熱門新聞

即/三重公寓深夜爆炸聲 女住戶..

夫妻被撞死 肇事比丘已無保請回

天道盟主瘋濟公24日公祭 警動..

夜店亂鬥狂姊弟毆警 所長怒衝上..

假貴親餵女兒老鼠藥 還讓她裸屍..

男框極品服務生 一開口丟包錢櫃

即/淡水河派對 遊艇擱淺38人..

妹子傳私密照挑逗 宅男遭放鳥黑..

火燒床墊害女重傷!母照顧2個月..

18歲男逆騎單車 遭雙B跑車撞..

夫妻開600萬瑪莎拉蒂賣毒 警..

長腿妹躲電擊棒 混3打街頭LI..

夫妻雙載撞山壁!老婆倒地 看著..

夫妻國道爆頭!10歲兒不敢看:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面