莽夫潑酸妻兒上吊亡!鄰曝「酒後瘋狗目」 兒曾怨:回家是恐怖

社會中心/綜合報導

台中市5日凌晨時分發生人倫慘劇,54歲的吳姓男子酒後情緒失控,竟先以硫酸潑灑妻兒,隨後又持刀猛刺2人,導致54歲的王女及34歲的吳男身受重傷,吳男自知鑄下大錯,逞凶後獨自前往山區內上吊身亡。鄰居透露,吳男長期失業,有酗酒習慣,每每酒後情緒大變,雙眼凶狠泛紅成了「瘋狗目」;吳子也曾在臉書上埋怨父親,稱「回家是個恐怖和壓力」,家庭失和慘案,似乎早已有跡可循。

▲▼太平男潑酸刀砍家暴,妻恐失明。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲吳家在慘案發生後拉起封鎖線。(圖/記者李忠憲翻攝)

警方指出,吳家鄰居凌晨1時許聽聞爭吵聲,出門查看後赫見吳子頸部噴血、且王女身上衣服都在冒煙,嚇得急忙撥打電話求救。救護人員趕抵現場後,發現母子2人傷勢嚴重,立即送往醫院急救。經醫師診斷,王女頭部、頸部、虎口有輕微刀傷,但胸口、臉部遭到強酸腐蝕,雙眼受到重創,目前已預防性插管;而吳子則是頸、腹有刀傷,臉部也遭強酸潑灑泛黑,目前2人經搶救後暫無生命危險。

案發現場血跡斑斑,警方在將受傷的母子2人送醫後,卻不見行凶的吳嫌,警方立即調閱監視器緝凶,在一番搜索後,才終於在5日下午3時許,於鄰近山區一處台糖用地內發現吳男上吊輕生,早已明顯死亡。

▲▼太平家暴夫上吊自殺身亡。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲吳男被發現時已經上吊輕生,明顯死亡。(圖/記者李忠憲翻攝)

警方調查,過去吳男從事裝潢業,但多年前就失業在家;吳男與王女結婚多年,2人育有一子一女,但近年來夫妻倆感情不睦,2年前吳男還曾情緒失控砸菸灰缸,當時王女通報家暴,但社工到訪後卻未發現人員受傷,因此僅列入「再觀察名單」,怎料竟會發生慘劇。

鄰居透露,吳男沒有工作後時常在家酗酒,每每喝醉後就會性情大變,「他平常就很愛喝啦!有一次我要去上班,我就看到他喝到眼睛都成了「瘋狗目」,看起來好像要發狂一樣!」

▲▼太平家暴夫上吊自殺身亡。(圖/東森新聞)

▲鄰居透露,吳男只要喝了酒後性情就會大變。(圖/東森新聞)

而家庭關係破裂,在臉書上也有跡可循;擔任水泥師傅養家的吳子也在去年父親節時PO文感謝母親,「母代父,讓人心疼已及勇氣,是種感恩和無法回報,感謝媽媽的指教,辛苦妳了!」王女也在一個多月前PO文,「如果有一天,全世界只剩下2個人,一個是自己、另一個是讓你恨之入骨的人,你會與他合好嗎?」當時兒子也在下方留言,「覺得明明有家是很棒的事,卻感覺回家是個恐怖和壓力,寧可工作不想回家!」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▲▼太平家暴夫上吊自殺身亡。(圖/東森新聞)

▲吳子曾在臉書上稱「回家是個恐怖和壓力」,似乎對父親頗有怨言。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

社會熱門新聞

女求助前男友 醒來多了腥味衛生..

快訊/國道9車連環撞 7人輕重..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

遭指三中案主謀 馬英九9/16..

期待見「人妻」開房間 門一開發..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

不爽她上班太認真 180壯男爆..

她半工半讀辛苦生活 姊姊爽爽花..

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

南投醉漢繞山路躲警卻撞死騎士

日月光楠梓廠區驚傳兇殺案!保全..

清大校園出現犯罪哥 是校內研究..

暴力男打趴14歲店員!店家:只..

即/男子醉倒路邊遭輾爆頭 肇事..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面