影/嚴凱泰對一雙兒女「無所求」 只願他們活得比他快樂

▲嚴凱泰上《沈春華LIVE SHOW》。(圖/翻攝自YouTube)

▲嚴凱泰曾受訪侃侃而談他的童年生活。(圖/翻攝自Youtube)

記者曾怡嘉 / 台北報導 

裕隆集團董事長嚴凱泰驟逝享年54歲,留下13歲女兒Michelle和3歲的稚子John,多年前他曾在接受訪問時提到,父親嚴慶齡在他10幾歲的時候過世,讓他相當有感觸,「我很愛我的小孩,只要有時間,一定陪他們。」對比他今天病逝榮總,嚴家二代父子都未能陪伴兒女子長大,徒留遺憾。

嚴凱泰曾表示,他從小在富裕家庭長大,他想和同學一樣坐公車上學,但身邊總是有司機接送,他的童年過得並不快樂。父親嚴肅不多話,所以兩人其實少有互動,而後長大出國念書,和父親的距離又更遠了。

請繼續往下閱讀...

▲▼嚴凱泰、嚴凱泰母親吳舜文。(圖/CFP)

▲嚴凱泰今病逝榮總,享年54歲。(圖/視覺中國CFP)

他40歲老來得子,有了女兒Michelle,過了10年又盼到了兒子John,為了不讓兒女經歷他的慘澹童年,他撥很多時間陪他們,每年全家人都會出國度假,他說:「女兒小時候喜歡玩水,我就拚了命的陪她玩,在水裡一泡就是幾個小時,泡到手的皮膚都皺了。」他每周有兩天是家庭日,固定陪老婆、小孩吃飯是他不變的行程。

過去談起兩個孩子,嚴凱泰盡是父愛,尤其是大女兒Michelle,更是掌上明珠,「女兒很擔心我的身體,我跟她說切乾淨了沒事,我陪她去台南糖廠玩,她還擔心我身體吃不消。」

他相信生死有命,但放心不下的還是家人,「如果一定要問我,這過程中最怕的是什麼?我只能說,幸虧我母親已經死了,不需要她再為我擔心。」而今他病逝榮總,最難受的一定是他的老婆和一雙子女。

【看更多】

影/嚴凱泰孝心員工難忘 養母告別式從早站到晚「對每個人都回禮致意」

影/「March,不只是March!」 嚴凱泰、孫大偉兩兄弟打造經典廣告詞

影/嚴凱泰穿Armani西裝34年 19歲起買到「拿下台灣代理權」

 

►►看更多時尚資訊分享,快來下載星光雲App

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面