影/醉睡老車怠速過久竟自燃 男聞焦味驚逃險燒死毀3車

記者陳玉/台中報導

李姓男子替友人慶生,不勝酒力回到車上小睡,睡夢中聞到燒焦味起身查看,才發現是自己車子起火還波及到一旁的小貨車及賓士車,2車燒到剩骨架,1車半毀。警方初判,李男發動引擎後小睡,因車齡老舊加上長時間怠速才會起火燃燒,所幸並無造成人員傷亡。

▲老車怠速自燃,李姓駕駛「睏」5分才逃出。(圖/記者陳玉翻攝)

▲李男駕駛老車自燃,波及到一旁的小貨車及賓士車。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

台中市消防局3日凌晨4點多獲報,東勢區東坑路旁一處停車場,一自小客車突然起火燃燒,警消人員迅速到場並於4點40分將火勢完全撲滅。

▲東勢火燒車。(圖/記者陳玉攝)

▲警消人員到場迅速撲滅火勢。

警方調閱路口監視器查看,見李男駕駛的銀色轎車2點停放到停車場內,約4點時該車排氣管冒出大量黑煙,李男過5分鐘後才從駕駛座下來查看,試圖撲滅火勢,但火勢擴散迅速,李男趕緊打119求援。

李男向警方表示,2日晚間開車到朋友家慶生飲酒,因喝多了就獨自到車上休息,發動引擎後就入睡,沒想到睡到一半聞到燒焦味,起初以為是車上物品著火,下車查看才見後車廂整個燃燒。

警方表示,李男駕駛車輛車齡已16年,據監視器畫面,起火前並無可疑人士經過,排除人為縱火可能,初判應是車輛老舊加上怠速過久才造成火燒車意外。

▲老車怠速自燃,李姓駕駛「睏」5分才逃出。(圖/記者陳玉翻攝)

▲火勢造成2車燒到剩骨架,1車半毀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面