最強宵夜爭霸戰!傳統薄粉VS多汁脆皮 網友曝雞排美味關鍵

▲▼ 雞排爭霸戰,傳統和脆皮你選哪種            。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲ 雞排爭霸戰,傳統和脆皮你選哪種?(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

雞排市場最近超紅,朱學恒兌現諾言,發出24000份免費雞排,讓大家好羨慕高雄市民。身為「最強台式宵夜」,雞排其實分為2大類,一種是傳統的「薄皮裹粉」,另一種則是新興的「脆皮粉漿」雞排,兩派皆有各自的擁護者,不過有網友曝光美味雞排的關鍵其實是「肉質和調味料」。

有網友在PTT發文詢問「哪種雞排最強」,他表示,一開始的雞排是所謂傳統雞排,「薄薄的粉炸出酥脆的口感,皮肉比大概是1:3左右的比例。而不知什麼時候開始,全台灣開始流行脆皮雞排,整個皮跟肉的比例幾乎拉成3:1。」原po說自己喜歡傳統的,不喜歡「根本雞排偽物」的脆皮版。

請繼續往下閱讀...

另一位網友則表示,傳統雞排沾了一層薄薄的「乾粉」下去炸,特色是很香,以及略乾有彈性的肉,味道重點是「裝袋前的胡椒及調味料」。脆皮雞排則是將雞肉先醃製過,沾上麵粉糊油炸,特色是「咬下會噴出肉汁」,不過麵粉皮會黏牙。他說自己不喜歡脆皮雞排,是因為有種很甜的味道,而他也用101份有效問卷做調查,統計出來多數人還是比較喜歡傳統雞排。

▲▼高雄雞排日熱鬧登場。(圖/記者宋德威攝)

▲高雄雞排日出現超長人龍。(圖/記者宋德威攝)

脆皮派網友認為,「粉漿,而且絕對不能剪!」、「喜歡粉漿,因為我會把它剝掉,比較好剝XD」、「比較酥脆,卡滋聲會令人上癮」。支持傳統雞排網友表示,「傳統才是正統」、「脆皮甜甜的不愛」、「脆皮都在吃粉」、「炸魚比較適合用脆皮」、「濕粉脆皮對我來說是邪門歪道,只能裹雞翅」、「原來是粉漿喔@@我一直以為只是店家弄得難吃」、「脆皮涼掉皮超硬」。

有網友說,「我覺得外皮各有千秋,只要裡面的肉太乾就很難吃」、「關鍵是胡椒鹽」,肉質和調味料才是雞排關鍵。其他鄉民則說,「只要是肉都可以」、「我比較喜歡請的雞排」、「各有特色啦」、「脆皮,不過把傳統的放在我面前我也會吃」、「可惡的宵夜文」。

 ►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面