UNIQLO內部開放登記「同性伴侶」為配偶 享婚假、宿舍補助福利

▲UNIQLO示意圖。(圖/CFP)

▲日本迅銷集團對內公告,將承認同性伴侶為配偶。(圖/CFP)

記者張妤瑄/外電報導

日本UNIQLO(優衣庫)對內發表挺同立場,承認員工的同性伴侶為配偶,能享與異性戀婚姻一樣的福利。UNIQLO所屬的迅銷集團(FAST RETAILING)在日本約有6萬名員工,而這項集團政策最早12月起就會實施。

迅銷集團除UNIQLO外,旗下還有GU、Theory、Comptoir des Cotonniers、Princesse tam.tam及J Brand等品牌,目前導入台灣市場的為UNIQLO與GU。

據日本《朝日新聞》報導,12月起,日本迅銷集團員工只要對公司提出配偶登記,就能與異性戀婚姻享受一樣的福利,包含宿舍、搬家禮金、慰問金、6天婚假等。但迅銷集團未來也會針對這項政策,與社內其他規章結合,做出因應的修改等,讓同婚福利制度更完善。

日本迅銷表示,身為國際大公司,理應理解每個人的背景,並創造能讓員工能安心長久工作的環境。

此外,日本IBM、樂天等近來也正紛紛導入「同性配偶」制度。雖然在日本,同婚尚未合法,但在民間企業內,挺同的實質方針已經漸漸出現在各大企業。

►►看更多時尚資訊分享,快來下載星光雲App

針對日本迅銷集團內部政策,台灣UNIQLO回應:「UNIQLO對於以公平方式對待與尊重所有員工的信念,與所屬集團是一致的,目前此為日本地區的集團政策,日本以外市場尚未有相關決策。」

雖然目前未將此制度引進來台,但從日本總部開始做起,未來也很有機會落實到各個國家,同步總部實質性挺同方針。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

黑井飄出「爛肉腐臭味」119包..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

即/剛果河1渡輪沉沒!36人失..

小弟自製衣服被霸凌!大學做成官..

女童游泳感染食腦變形蟲 致死率..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面