0.47kg「巧克力棒女嬰」存活機率超小 奮鬥撐過5個月要過聖誕啦!

▲▼(圖/翻攝自鏡報)

▲蘇賽剛出生時,跟「巧克力棒」一樣大。(圖/翻攝自鏡報

國際中心/綜合報導

英國女嬰蘇賽(Sussie Bea Patrick)是一名早產兒,她比預訂的時間還要早4個月出生,體重更只有1磅1盎司(約0.47公斤)重,大小跟「巧克力棒」一樣大。儘管蘇賽的父母被醫生告知,女嬰存活的機率微乎其微,就算活下來了也「沒有生活質量」,不過他們仍拒絕放棄讓女兒存活的機會,在經過5個月的搏鬥之後,這對父母把小孩帶回家,要「全家人」一起度過今年的聖誕節。

根據外媒報導,蘇賽在36歲的媽媽瑪琳(Jodie Marrin)的肚子中,只待了22周又4天,相較於一般足月新生兒的36周,少了許多時間;瑪琳懷孕的過程當中一直都是順利的,不過一切卻在6月27日的晚上變了調,她開始感覺到不舒服並且嘔吐,這似乎是因為敗血症所引起的症狀,並在緊急送醫的10分鐘後生出蘇賽。

蘇賽出生的時候身形超小,就跟一根「巧克力棒」一樣,體重更只有0.47公斤,而她的父母則是被醫生告知,小嬰兒無法長時間的呼吸,被判定生存機率極小,就算順利出生也不會擁有太好的生活質量;但是蘇賽的父母拒絕放棄,他們認為既然小孩還活著,就要奮戰到底,於是帶著女兒住到了當地一間慈善基金會的醫院裡治療。

經歷過一段時間的療養,儘管蘇賽仍帶著氧氣罩,她的父母決定在她出生5個月後,回到家中一起度過全家人的第一個聖誕節,更要向大家展示這名生命小鬥士從未放棄過希望,現在與家人開心的在一起。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面