地方 地方焦點

皮夾失而復得 港籍遊客感激台灣波麗士用心

▲皮夾失主開心與台南市警五分局北門所警員林立峯、陳柏誌合影,對台灣警察留下良好印象。(圖/記者林悅翻攝)

▲皮夾失主開心與台南市警五分局北門所警員林立峯、陳柏誌合影,對台灣警察留下良好印象。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市警五分局北門派出所10月11日晚上9時許,受理陳姓民眾來所報案,表示於中西區民生路與西門路口搭計程車時,在車上拾得一只男用皮夾,請警方處理,警方從皮夾內一張飯店房卡,循線通知港籍失主司徒男子領回,失主感謝台灣波麗士熱心及陳姓民眾的拾金不昧,讓他對台灣濃厚的人情味留下美好印象。

警方說,警員林立峯、陳柏誌受理後清點皮夾內財物,發現內有許多外幣及香港永久居留證,林員心想失主應是外籍遊客,對方遺失皮夾必定相當不便,經仔細翻找皮夾內物品,發現一張花旗銀行信用卡,於是撥打銀行客服電話,得到的結果確令人失望,因為台灣與香港兩地的花旗銀行是沒有連線,故無法通知遺失人。

林員未放棄繼續找尋可用資訊,後在皮夾內找到一張飯店房卡,趕緊查詢飯店電話並連絡轉此事,請飯店人員協助找到該房卡的使用人。不久飯店人員連絡到住在該房的客人司徒港燊(香港籍),並告知前來北門派出所領取。

失主十分感謝台灣波麗士的熱心積極將遺失的皮夾送回,讓他能開心繼續台灣的旅行,同時陳姓民眾拾金不昧,讓他對台灣濃厚的人情味留下美好印象,離開前還開心與員警開心合影留念,直說一定會再來台灣旅遊。

關鍵字:皮夾,失而復得,港籍,遊客,台灣,波麗士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面