地方 地方焦點

皮夾失而復得 港籍遊客感激台灣波麗士用心

▲皮夾失主開心與台南市警五分局北門所警員林立峯、陳柏誌合影,對台灣警察留下良好印象。(圖/記者林悅翻攝)

▲皮夾失主開心與台南市警五分局北門所警員林立峯、陳柏誌合影,對台灣警察留下良好印象。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市警五分局北門派出所10月11日晚上9時許,受理陳姓民眾來所報案,表示於中西區民生路與西門路口搭計程車時,在車上拾得一只男用皮夾,請警方處理,警方從皮夾內一張飯店房卡,循線通知港籍失主司徒男子領回,失主感謝台灣波麗士熱心及陳姓民眾的拾金不昧,讓他對台灣濃厚的人情味留下美好印象。

警方說,警員林立峯、陳柏誌受理後清點皮夾內財物,發現內有許多外幣及香港永久居留證,林員心想失主應是外籍遊客,對方遺失皮夾必定相當不便,經仔細翻找皮夾內物品,發現一張花旗銀行信用卡,於是撥打銀行客服電話,得到的結果確令人失望,因為台灣與香港兩地的花旗銀行是沒有連線,故無法通知遺失人。

林員未放棄繼續找尋可用資訊,後在皮夾內找到一張飯店房卡,趕緊查詢飯店電話並連絡轉此事,請飯店人員協助找到該房卡的使用人。不久飯店人員連絡到住在該房的客人司徒港燊(香港籍),並告知前來北門派出所領取。

失主十分感謝台灣波麗士的熱心積極將遺失的皮夾送回,讓他能開心繼續台灣的旅行,同時陳姓民眾拾金不昧,讓他對台灣濃厚的人情味留下美好印象,離開前還開心與員警開心合影留念,直說一定會再來台灣旅遊。

關鍵字:皮夾,失而復得,港籍,遊客,台灣,波麗士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

台中市4年奪15件公共工程金質..

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

台灣首個公立歌仔戲團 蘭陽恐解..

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

門牌撞號陰廟 納豆燒烤旗艦店收..

市府團隊重組 桃新科議員了解民..

高麗菜製泡菜 張麗善展現媽媽味

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

張麗善穿牛仔褲下田 採收高麗菜

華漫盃動漫祭 動漫人物大集合

不受三井影響 麗寶將破1000..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面