影/揭設計師「辱華對話」女模曝光:讓大家知道DG是什麼XX

▲▼揭開D&G「辱華事件」的女模Michaela。(圖/翻攝自Instagram/michaelatranova)

▲揭開D&G「辱華對話」的女模Michaela。(圖/翻攝自Instagram/michaelatranova)

大陸中心/綜合報導

從DG「辱華事件」爆發後,所有人焦點都放在品牌設計師Stefano Gabbana道歉影片,但這次揭發品牌創始人「真面目」的,其實是一位居住在倫敦的女模Michaela。Michaela上傳「中國是屎一樣的國家」對話截圖後,帳號隨即被Instagram以「散佈仇恨言論」為由刪除。但她認為,「應該要讓世界知道,這傢伙是什麼垃圾」,並不後悔所有「揭真相」行動。

▲▼揭開D&G「辱華事件」的女模Michaela。(圖/翻攝自Instagram/michaelatranova)

▲女模Michaela。(圖/翻攝自Instagram/michaelatranova)

Michaela全名Michaela Phuong Thanh Tranova,擁有一頭黑色長髮,加上帶有東方色彩的五官,不管是哪個社交平台上,都有不少美麗照片。

▲▼揭開D&G「辱華事件」的女模Michaela。(圖/翻攝自Instagram/michaelatranova)

▲Michaela的社交平台上只有少許生活照與工作照。(圖/翻攝自Instagram/michaelatranova)

根據《紅星新聞》報導,平時Michaela很低調,IG也只是私人帳號,使用並不頻繁,最早可追溯到2014年,照片數量不多,大部分是工作和個人生活,有些照片還是在大陸拍攝。

▲Dolce & Gabbana(杜嘉班納)涉嫌辱華。(圖/翻攝自D&G官方instagram,下同)

▲D&G「起筷吃飯」廣告。(圖/翻攝自D&G官方instagram)

DG先因「起筷吃飯」廣告內容引起討論,隨後影片在大陸網站平台下架;但真正引發網友不滿的,是21日DG取消上海時尚秀後,設計師Stefano Gabbana與Michaela對話流出,並直言「中國是屎一樣的國家」引起眾怒。兩位品牌創始人設計師Domenico Dolce和Stefano Gabbana,23日因此上傳影片道歉。

▲▼有網友翻譯D&G設計師辱華對話。(圖/翻攝自微博)

▲D&G設計師辱華對話。(圖/翻攝自微博)

將對話截圖上傳後,21日Michaela在Facebook發文指出,「要讓這個世界知道,這個傢伙是甚麼垃圾」(let this world know what a piece of human garbage this guys is)。因此,她的IG帳號22日被以「散佈仇恨言論」為由刪除,就連以前的生活紀錄也一併消失。不過,Michaela認為「必須把這件事公開」,「儘管我自己不是中國人,但大家都需要看看,Stefano Gabbana怎麼從種族上攻擊我和中國」。

▲▼揭露D&G「辱華對話」的女模Michaela。(圖/翻攝自Facebook/Michaela Phuong Thanh Tranova)

▲Michaela認為該讓更多人知道D&G的「真面目」。(圖/翻攝自Facebook/Michaela Phuong Thanh Tranova)

目前,IG官方已恢復Michaela帳號。由於曝光DG「辱華對話」,關注者已從數百人漲到7000多人。Michaela表示,「我從來都沒有想要出名,或吸引粉絲的打算」,「我只是一個目睹了不公平、不公正而行動起來的普通人,這可能發生在任何人身上」,「我被稱為時尚活動家、時尚博主、模特、有影響力的人等等,但我並沒有想成為這些,我只是一個正直的人而已」,「(我想說的話)能被你們聽見已經是一件很棒的事」。她還用羅馬拼音寫下,「我愛你們(Wo ai nimen)」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面