最棒里長選台南市長得票近12萬  陳永和:理念已受到重視

▲台南市長選舉結束,陳永和獲得第3高票,他的公民理念受到市民重視。(圖/陳永和提供)

▲台南市長選舉結束,陳永和獲得第3高票,他的公民理念受到市民重視。(圖/陳永和提供)

記者林悅/南市報導

被網友譽為世界上最棒里長的台南龍崎牛埔里里長陳永和,因廠商在「月世界」砍樹挖山,及龍崎垃圾掩埋場事件而投入台南市長選戰,其競選精神與主軸就有如選舉公報政見所言,僅僅「還政於民,打造公民城市」等10字,選舉結果他獲得近12萬張選票,比虧爹林義豐更高,陳永和說理念已獲重視他不再參選。

台南龍崎區牛埔里里長陳永和,他帶頭反對家園設置大型掩埋場,數度遭打壓差點被罷免,但為守護家鄉一路挺到底,卻因廠商在「月世界」砍樹挖山,深感無力回天,感嘆再當100屆里長也保護不了這塊土地給後代子孫,因而請辭里長職務。

陳永和以實際行動去展現他的意志,他投入台南市長選戰,希望可以寫下歷史,選舉不是非得要靠政黨才能出征,選舉更不是比賽誰有錢、誰能造勢,他想要改寫選舉文化,用公民力量來完成這場選戰。

 陳永和投11月24日投完票後表示,他花了7年時間捍衛家鄉的環保問題,甚至走上參選里長、市長這條路,但市長投票卻有1、2秒鐘,7年心路歷程很長,投票時間卻很短,但他覺得意義很重大。

陳永和非常感謝支持他的市民一路幫忙,更感謝媽媽、妻子、女兒7年來一路相伴,但她們也不想再有下一個7年,因此他不願再讓家人操煩,這是最後1次參選,以後要當社會的志工、當台灣人的志工。

陳永和表示雖有很多民眾勸進他選立委,但他絕對不可能去選立委,但以前大家都嘲笑「萬年國代」,但現在立法院似乎又恢復以前的現象,「有的立委都快要當阿祖了還在做」,他認為有能力的立委應該1、2屆就能把地方建設做好,不用當太久,因此呼籲民眾將來用選票汰換「萬年立委」。

陳永和參選台南市長之初,其參選僅獲得民眾好奇,一路以來看好度一直落後,市長政見發表會後,也曾感嘆沒有1位記者來訪問他,但他自始至終都堅持他的理念,為公民城市與環保公益而努力,選舉結束他獲得117179張選票(得票率12.12%),比網紅虧爹林義豐84153(得票率8.71%)還高許多,在台南六位市長候選人排名第3,大出人意表,也令人刮目相看,顯示台南市選民眼中不再僅有藍綠,公民議題也是有不少人關心,陳永和其實並不孤單。

關鍵字:最棒里長,陳永和,理念,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面