「師承連戰《輸不起》」丁守中提選舉無效 網酸:別學連勝文他爸

記者葉國吏/綜合報導

九合一大選結果揭曉,現任台北市長柯文哲與國民黨候選人丁守中僅差3000多票,讓丁守中陣營不認敗選選舉無效訴訟。此舉不僅讓網友用「丁丁是個人才」揶揄,還有鄉民暗諷「不爽連勝文卻要學他爸」。

台北市25日凌晨2時30分開票結束,國民黨候選人丁守中以3254票落敗,卻質疑中選會有放水疑慮,不但發生前所未聞「邊開票邊投票」情況,且開票時程過久,疑點重重。丁守中與律師團決定步行趕往台北地院,提起選舉無效訴訟,以及請求查封票匭,凌晨3時15分和支持者等人浩浩蕩蕩抵達法院遞狀。

 ▲▼丁守中前往地方法院。(圖/記者張一中攝)

 ▲丁守中前往地方法院。(圖/記者張一中攝)

不過,此次北市選戰,國民黨候選人丁守中從原本民調落後急起直追,到最後行程五五波之勢,網友認為丁守中雖然落敗但只後也選得漂亮,可謂「雖敗猶榮」,但選後行為反而讓人覺得「沒氣度」,「格局不如韓國瑜」。

網友紛紛留言諷刺「丁丁果然是人才」、「是該驗啦,你的票多到不合理」、「丁丁阿,你好好睡覺,明天起來當個台北好市民很難嗎」、「一個忙明天市政,一個忙衝法院」。

▲▼2004年總統大選連戰提出選舉無效之訴。(圖/翻攝自YouTube/ariesgogogo)

▲2004年總統大選連戰提出選舉無效之訴。(圖/翻攝自YouTube/ariesgogogo)

批踢踢鄉民也針對此事熱烈討論,還有鄉民找出當初2004年總統大選國民黨候選人連戰,當時因為開票結果揭曉與民進黨候選人陳水扁差不到3萬票,加上投票前又發生319槍擊事件,讓連戰當時直接提出「選舉無效」之訴,只後最後經驗票後發現陳水扁仍以些微票數贏得選舉,高等法院駁回連戰所提的選舉無效之訴。

當時就有網友針對此事做了一首輸不起歌曲來嘲諷,如今又因為丁守中讓這首歌再度翻紅,鄉民則推文說「丁丁也蹲了20幾年 要提就讓他提吧 XD」、「比勝文還不如」、「丁守中師承連戰 會選舉無效之術 合理」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面