影/「不懂同婚公投為何這麼慘」 網友嘆:看得太淺了

政治中心/綜合報導

九合一大選綁10項公投今日登場,目前下一代幸福聯盟發起的10、11、12號「愛家3公投」全部通過,而性別平權小組提出的14、15號「婚姻平權公投」卻慘敗。有網友在PTT上發文感嘆,「搞不懂同婚公投為何這麼慘」、「我以為台灣應該是向著我希望的方向走」。他也在文末指出,「好吧,可能我真的看得太淺了,有很多年紀大的,還是很保守吧?」

▲▼「民法保障同婚」公投闖關失敗! 555萬票反對婚姻平權。(圖/翻攝平權前夕.彩虹起義臉書)

▲「民法保障同婚」公投闖關失敗。(圖/翻攝平權前夕.彩虹起義臉書)

對於該名網友的疑問,許多人留言道,「最後一句就是答案」、「保守老人太多」、「長輩動員能力不容小覷」、「我覺得年紀比較大的還是不能認同」。該名網友說,自己一直以為挺同網路聲量這麼高、同志各種活動很盛大,大法官釋憲宣布違憲時也引發眾人歡呼,「可能是我選擇性看到我想看的」,「我才發現那些用自己宗教因素當成反對理由的竟然才是主流民意,原來我才是智障。」

▼ 有網友在PTT上發文感嘆,「搞不懂同婚公投為何這麼慘」。(圖/翻攝PTT)

▲▼ 有網友在PTT上發文感嘆,「搞不懂同婚公投為何這麼慘」。(圖/翻攝PTT)

婚姻平權與東奧正名等公投案備受外媒關注,《華盛頓郵報》先前評論指出,城市的年輕人是同性婚姻的主要支持者,儘管釋憲結果已經公佈,蔡政府尚未處理同婚修法,這似乎是考量到來自較保守、鄉村地區的年長選票。有網友在PTT上留言說,「我目前沒聽過任何一個老人家支持修民法」、「我也是這次公投才知道我媽原來反對」、「LINE上亂傳是關鍵吧 一堆假資訊」。

此外,該名PO文網友補充了一個自己的小故事說,「小弟我在澳洲打工度假,今年大概7月底的時候,有幾個台灣人在我所在的小鎮用LINE號召大家一起來簽聯署書,再由他們寄回台灣。他只用了兩天裡3個小時的時間就蒐集到小鎮內大部分台灣人的聯署,大概6、70份,我還順便跟我的大陸朋友解釋了一下台灣公投」,然而後來查了一下在台灣的數量,才發現「差點過不了關」。

▲▼ 有網友在PTT上發文感嘆,「搞不懂同婚公投為何這麼慘」。(圖/翻攝PTT)

▲▼ 對於該名網友的疑問,許多人留言道,「最後一句就是答案」、「長輩動員能力不容小覷」。(圖/翻攝PTT)

▲▼ 有網友在PTT上發文感嘆,「搞不懂同婚公投為何這麼慘」。(圖/翻攝PTT)

關鍵字:2018大選,2018九合一大選,同婚,公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面