碰到恐怖情人「先認輸」!專家:小心被動攻擊性、邊緣性人格

情侶,吵架,兩性,碎碎念,難過。(圖/記者李佳蓉攝)

▲愛應該是要讓對方感到舒服、不勉強。(示意圖/記者李佳蓉攝)

大陸中心/綜合報導

談戀愛或結婚最擔心遇到恐怖情人。中國人民公安大學犯罪心理學教授李玫瑾在節目透露,「時間就是渣男最好的試金石」,並舉例戀愛過程中應該小心的兩類人,「一種是邊緣性人格,一種是被動攻擊性人格」,男女之間相處應特別小心呵護對方自尊,不要給對方造成錯覺。

▲▼中國公安大學教授李玫瑾。(圖/翻攝自梨視頻)

▲李玫瑾表示有兩類人需要特別小心。(圖/翻攝自梨視頻)

李玫瑾表示,人格問題有十多種,戀愛要小心的人格有兩種,第一種是邊緣性人格,這纇人特點是「好的時候特別好,急的時候特別急」,「界線的兩邊跨來跨去,被稱叫爆發性」。她建議,和這種人相處時如果遇到比較緊急的狀況,硬碰硬只會更刺激對方,一定要先認輸,再慢慢緩解。

李玫瑾說,第二種則是被動攻擊性人格,特點是比較壓抑,不敢正面衝突,只敢在背地使壞,「其實很恨你,卻還要跟你笑臉,不想跟你說話,又怕沒話說,使勁說」,內心與表現非常不一致,「表面沒事,內心積了很大的東西,哪天不開心就翻臉了。」

李玫瑾表示,如果遇到有人來諮詢,過程中「你和我」都用了,例如「我覺得我有點不對,但他反應有點過當」那就是屬於比較正常的人;如果從頭到尾都是「我怎麼樣,我怎麼樣,整個過程都是我」,那就是沒反思,全是自我感受。她說,男女之間相處應該呵護對方自尊、不要讓對方造成錯覺,「你要如果說『我真的愛你』,你就應該讓人感到舒服,不讓對方勉強,心裡委屈。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面