牛肉麵姐妹花北漂!他問「為何高雄人要到台北賣」 網開酸:賣2倍價啊

▲▼             。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)

▲牛肉麵姐妹花在台北創業。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)

網搜小組/綜合報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜新推出官方廣告《孩子回家紀實篇》中,一對從高雄「北漂」到台北徐姓姐妹花創業賣牛肉麵,引發網友注意。就有人在PTT詢問「高雄人為什麼要到台北開牛肉麵店?」直呼「高雄人自己要去台北開牛肉麵店卻怪政府?」話題吸引其他人熱論,紛紛開酸「因為台北可以收服務費」。

一名網友在PTT的Gossiping板上表示,他看了一部影片在講北漂青年的故事,其中有一對姐妹是高雄人,到台北開牛肉麵店創業,說自己很想家、卻不能常回高雄,「高雄人是連牛肉麵都吃不起了嗎?台北店租比高雄高很多,在台北賣得比較好且貴就一定比在高雄賺嗎?」認為高雄人自己要去台北開牛肉麵店卻怪政府,「只要高雄人到台北工作都是政府的錯?」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)

▲姐妹在台北開牛肉麵店。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)

看到貼文後,其他人紛紛開酸,「因為台北肉可以少放兩塊但價格多一半」、「因為台北可以收服務費」、「對家人:台北比較好賺錢;對朋友:我不想住家裡;對韓導:高雄讓我無法開店」、「因為高雄薪資低,平價牛肉麵不能賣太貴」、「高雄店面不是都掛出租嗎?」

還有網友說,「在南部要講CP值,牛肉麵要一碗89塊,然後牛肉塊要多到滿出碗來,還可以無限加麵」、「高雄最自豪的就是東西好吃又便宜」、「台北吃裝潢氣氛環境服務可以,高雄你價錢一高,馬上上網公審」、「台北店租就吃死你了,一堆倒閉的,台北競爭激烈,難吃的話鐵倒的」、「高雄薪資低,平價牛肉麵不能賣太貴,就是因為沒人,空店面才租不出去」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:牛肉麵,北漂,韓國瑜,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

他提醒「下午3點過後就知道颱風..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

比內用便宜 他叫外送到店裡

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿午後翻過山 南部風雨就來了

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面