車禍瞬間「秒推開女友」!英雄男慘截肢 醒來第一句話逼哭眾人

▲牽手,曖昧,甜蜜,情侶,夫妻,刺青。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲真愛無敵。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

這就是真愛!英國一對情侶日前在街上散步時,一輛車先是從他們的身邊呼嘯而過,豈料在幾秒後,車子竟以詭異的高速倒車法,朝兩人撞過來。男方見狀後立刻將女友推開,自己則被撞飛,經過11小時後保住性命,卻面臨截肢的命運。而他醒來的第一句話,讓現場醫護人員都為之動容。

據《太陽報》報導,住在布里斯托(Bristol)33歲的艾德(Ed Bowen)與女友妮可(Nicola Boraston),上(10)月22日凌晨在街上散步時,一輛車子從旁駛過時,竟突然失控往後爆衝,直直向這他們撞來。眼看就要被撞上,艾德當機立斷的把妮可用力往旁邊一推,而自己則被失控的車輛撞飛,整個人噴向花圃的擋土牆,最可怕的是,此時的車子仍不停駛,持續朝艾德身上碾壓,讓他整個人被擠在車子和水泥牆的中間,導致左腳及骨盆嚴重受傷,命危送醫。

艾德緊急送醫後一度失去呼吸心跳,在接受長達11個小時的手術後,才幸運從鬼門關前脫身。不過因左腿受傷太嚴重,最後仍需截肢,加上骨盆碎裂,需要數個月的治療,康復之路還很漫長。而妮可因男友勇敢一推,只受到些許輕傷。

▲▼車撞來秒推開女友!他慘遭截肢。(圖/翻攝自Facebook/Ed Bowen)

▲艾德要完全康復需復健數年。(圖/翻攝自Facebook/Ed Bowen)

直得一提的是,艾德甦醒後第一句話便是「妮可在哪?她還好嗎?」完全沒有想到自己身受重傷,讓病房裡的醫護人員都相當感動,認為他就像是「真實版」的英雄救美。艾德的勇氣感動許多人,因車禍後所受傷勢無法工作,他的朋友將此事件上網公開並替他創設募資網頁,順利獲得不少募款。

而募來的金額甚至超越原本想像,讓艾德感動的表示,「我收到很多人的訊息,這些加油打氣的文字真的讓我非常感動,感謝每一位捐款或是祝我好運的人。」警方隨後也順利逮捕30歲的肇事男子,不過據了解,該名司機已獲准保釋。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面