支持槍管醫生被嗆「管好自己的事」 用鮮血照反擊NRA

▲▼支持槍枝管制醫生被嗆「管好自己的事」 用鮮血照反擊NRA。(圖/翻攝自推特/Chris Bennett, MD)

▲醫生們想起槍擊案的患者仍歷歷在目。(圖/翻攝自推特/Chris Bennett, MD

國際中心/綜合報導

美國全國步槍協會(NRA)7日在推特發文,要反槍的醫師們管好自己的事務;隨後,加州千橡市一家酒吧發生槍擊案,造成13人死亡。許多醫生感到憤怒,把血淋淋的照片上傳至社群媒體,並標註「這就是我們的路」(#ThisIsOurLane)。

BBC報導,42歲的創傷外科醫師莫里斯(David Morris)說,「除非有某個人的心跳停在你的手中,否則你不能告訴我們管好自己的事。」在美國,每年有8300名兒童因槍枝相關問題被送往醫院,其中多數人死亡。

來自猶他州的莫里斯把血腥的照片打上馬賽克,這代表事件已經發生過無數次,很多醫師都為此感到創傷,事實上,他並不是反對槍枝或NRA,「我們是反暴力的,暴力是真正的問題,槍只是個載體。我們所希望的是有機會研究,並運用完善的科學方法來讓事情變得更好。」

舊金山的法醫梅利內克(Judy Melinek)說她感到很憤怒,她曾檢驗300多具跟槍擊案有關的屍體,其中包括被父母故意射殺的孩童,「沒有人會比法醫病理學家更了解槍傷死亡。我們確實是這方面的專家,必須說出來。」

報導指出,NRA在2017年花費500多萬美元進行政治遊說,試圖阻止公眾對於槍枝暴力的研究,包括美國疾病管制與預防中心(CDC)都收到影響。NRA事後並未回應BBC。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面