遊戲打到一半老爸關網路 兒14公分長刀刺死:媽,我刺傷爸

國際中心/綜合報導

澳洲22歲的查普曼相當喜愛玩線上遊戲,2016年10月2日晚間8點多不滿玩到一半被父親關閉網路連線,氣得拿起14公分的尖刀刺向背部,導致父親失血過多而死;雖然他事後感到很後悔,但還是得揹起過失殺人罪,新南威爾士州最高法庭下週五(16日)將進行宣判。

▲▼電腦,電玩,阿宅,線上遊戲,辦公,學習,數位教學。(圖/達志/示意圖)

▲查普曼不爽父親關掉網路,憤而持刀刺殺。(示意圖/達志影像,與本文當事人無關,下同)

綜合外媒報導,患有自閉症的查普曼(Daniel Chapman)平日沉迷於線上遊戲,事發當天同樣只顧著玩,兩隻眼睛緊盯螢幕只簡單口頭拒絕和家人一起吃晚餐;他的父親斯蒂芬(Stephen Chapman)看到兒子的行為相當不滿,一氣之下乾脆關閉網路連線,接著又伸手想拔除電腦電源。

就在這個時候,玩到一半被硬生打斷的查普曼也很生氣,隨手拿起放在床邊的尖刀就往父親背部猛刺,滿手鮮血走到廚房對母親說,「我刺傷他了。」雖然在鄰居的幫忙下打電話叫來救護車,但斯蒂芬仍因失血過多在送醫途中死亡。

刀子。(圖/達志/示意圖)

▲查普曼的興趣是收集中古世紀的武器,床邊平時就會擺放尖刀等收藏品。

心理醫師尼爾森(Olav Nielssen)出庭證稱,查普曼過去一直有在服用抗抑鬱藥物,事發前兩週卻停止服用,暴怒刺死父親顯然與這個因素有關;辯護律師史密斯(Greg Smith)也提到,他知道自己做了一件很可怕的事情,就是殺了父親,「他其實不想那麼做,也感到很後悔,事實上,他現在可以說是『清醒』了,不再沉迷於遊戲中。」

查普曼的母親當場淚灑法庭,她說,兒子這2年在監獄中受到相當多的侮辱,一度還遭人打斷牙齒,害怕到根本無法睡覺,如果繼續待在那裡可能會「摧毀」他。由於查普曼表明想找工作並回家幫助母親,法官預計下週五開庭再進行宣判。

►點此看更多照片。

關鍵字:澳洲,過失殺人罪,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

國際熱門新聞

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

川普:我們國家好到讓人羨慕

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

哈紹吉命案 沙檢:5人求處死刑

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

吞14億賄款 納吉妻子再背2貪..

沙外長:王儲與哈紹吉案絕對無關

不滿簽停火協議 以色列防長請辭

再談擴大禁飛區!南韓促成立軍事..

庫克打臉「臉書資安問題很恐怖」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面