影/2歲童餓死!友曾照顧「每天吃5餐」:只能給他一個月幸福好心痛

 社會中心/綜合報導

台北市林森北路2歲男童遭虐死案,20歲的林姓生母訊後限制住居,蕭姓同居人則以3萬元交保。一名女網友10日深夜在臉書「爆廢公社」PO文指稱,認識的姊姊曾幫忙帶過這名男童一個月,當時還非常健康,而且每天吃5餐,「只能給他一個月的幸福,好心痛。」

原PO提到,照顧過男童的姊姊聽聞林姓生母剛到台北沒人帶小孩,於是答應幫忙帶一個月,沒想到如今看到這樣的新聞,後悔當初應該更雞婆一點多追問一下後續狀況,畢竟那時候媽媽只說要帶回嘉義給阿姨照顧,「姊姊帶他一個月每天吃5餐,還用心買了小車車,現在仍放在樓下。想去看他的遺體,又怕看到那樣的身體會崩潰,只能給他一個月的幸福,好心痛。」

由於男童被發現時是蜷曲臥倒在馬桶旁,身上還沾有排泄物,瘦到剩下6公斤,是一般同齡孩童的一半重,看起來就像是只剩下一層薄薄的皮膚包覆骨頭,讓抱起他的警員忍不住難過到落淚。但林女接受偵訊時提到,是因為住在嘉義的母親不願意帶孫,才會託哥哥帶到台北,而自己在酒店工作,喝醉了會住在朋友家,大概2、3天才會回去一次,「媽媽以前生過5個小孩,其中2個也夭折了。」

台北2歲林姓男童活活遭餓死,有網友貼出他生前可愛的照片。(圖/翻攝爆廢公社)

▼▲男童面對鏡頭笑得很開心,和同齡孩子一樣對周圍所有事物都很好奇。

台北2歲林姓男童活活遭餓死,有網友貼出他生前可愛的照片。(圖/翻攝爆廢公社)

警方調查發現,林女是在3天後返家才發現兒子身亡,法醫相驗初判是營養不良致死,預計下週二解剖以釐清確切的死因。林女與蕭姓同居人雖然雙雙否認虐童,訊後仍被依遺棄致死罪送辦。

台北地檢署檢察官複訊後,諭令林女責付母親帶回並限制住居於嘉義的住處,母女倆連夜收拾東西趕回老家;蕭姓同居人則以3萬元交保,同樣必須限制住居。

▼林女(下圖一)和蕭姓同居人(下圖二)分別走出地檢署。

▲▼2歲林姓男童活活遭餓死,生母及同居人分別受到檢方諭令限制住居、交保。(圖/記者趙永博翻攝)

▲▼2歲林姓男童活活遭餓死,生母及同居人分別受到檢方諭令限制住居、交保。(圖/記者趙永博翻攝)

►酒店媽月收4萬養男友…2歲兒悲吞「剩便當」!5坪套房沒玩具、沒衣服

►快訊/2歲男童活活餓死 狠母限制住居同居男友3萬交保

►生母喝醉睡朋友家!2歲童慘死廁所沾滿屎尿 救護員一抱心更痛

關鍵字:爆廢公社,虐童,遺棄致死罪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

騎士直插遊覽車尾「折成V」腦裂..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

與女友分手闖車道 無辜馬3衰撞..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面