男童裸身餓死廁所 檢察官相驗痛斥:營養嚴重不足瘦如皮骨

記者柳名耕、邱中岳/台北報導

北市1名男童疑遭母親囚禁浴室,全身赤裸倒臥穢物中死亡,但生母以及同居人供詞反覆,警方在不斷重複詢問後,也與檢警10日下午5時許,抵達二殯相驗男童遺體,而相驗於1小時結束,初步了解男童營養非常不良,承辦檢察官林達解剖相驗後,沈痛地表示男童的營養非常不足,且瘦如皮包骨。

▲明顯營養不良!男童瘦如排骨陳屍浴室,檢警相驗擇日解剖。(圖/記者柳名耕攝)

▲男童生母10日由警方帶往二殯相驗男童遺體。(圖/記者柳名耕攝)

檢警10日下午於二殯相驗男童遺體,生母及同居人先後由警方押解進入,但都戴上帽子、口罩低頭不語,被押解的員警急忙推進相驗室;檢警還未相驗時就懷疑男童是因為長期營養不良,又缺乏照顧才會死亡,「整個人長期營養不良,又骨瘦如柴宛如皮包骨」,不過相驗時由此外也將約談生母以及家屬到案說明。

▲明顯營養不良!男童瘦如排骨陳屍浴室,檢警相驗擇日解剖。(圖/記者柳名耕攝)
▲檢察官林達偵辦男童遭餓死一案,10日到二殯相驗男童遺體。(圖/記者柳名耕攝)

檢警指出,男童遭發現時捲曲浴室馬桶旁,全身赤裸且瘦成皮包骨,估計死亡有一段時間;歷經1小時的相驗結束後,檢察官林達步履沈重地走出相驗中心,指出男童的外觀看不出來是否有外力、病因釀禍,身上還看不出傷痕,所以要擇日解剖,以釐清男童真正死因。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面