影/姚文智追打兩岸一家親 柯P反嗆扣紅帽:講一句話後面一直補

記者陳家祥/台北報導

2018九合一選舉辯論會10日在公視舉辦,面對姚文智在辯論過程追打「兩岸一家親﹞,強調下一句接的就是「共圓中國夢」,是大陸國家主席習近平對台灣提出的通關密語,質問柯為何這麼輕易接受?柯文哲會後受訪時反擊,這是典型扣紅帽子,自己只有講一句話,結果後面對方一直補,「我有講過要共圓中國夢嗎?我都沒有講。」

姚文智在辯論會中批評,「柯市長去中國18次,這18次見了什麼人、做什麼事?這才是大家關切的地方」。姚指出,許多年輕人可能不知道,「兩岸一家親」是大陸國家主席習近平對台所提出的口號、通關密語,而且「兩岸一家親」後面接的就是「共圓中國夢」,是九二共識的進階版。

對此,柯文哲不滿表示,這就是典型的扣紅帽子,「人家提兩岸一家親,你後面自動自發一直補,我有講過要『共圓中國夢』嗎?」

▲▼台北市長候選人辯論,無黨籍候選人柯文哲。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長候選人辯論,無黨籍候選人柯文哲。(圖/記者林敬旻攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,2018大選,2018台北市長,姚文智,丁守中,吳蕚洋,李錫焜,辯論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面