北市辯論/台北市要當獵人還獵物?李錫錕猛攻柯文哲

政治中心/綜合報導

台北市長選情激烈,電視辯論會10日下午登場,也是選前5位候選人通通到齊的電視辯論會。無黨籍的台大教授李錫錕在最後結論繼續打遇爭取連任的現任市長柯文哲,強調身為執政者要是像野獸,為了保護家人而兇悍,而現今國際社會只存在兩種類型,獵人及獵物,獵物只有兩種下場,不是成為寵物就是食物,「台北願意當寵物跟食物嗎?」

李錫坤表示,選舉就如同戰爭,戰爭需要勝利,勝利需要個性、決心,行政首長選舉和民意代表不一樣,這次候選人中只有他跟柯文哲有經驗。現在檢驗的不是柯文哲4年來的政績,而是市民有沒有肯定他的人格特質,這就他跟柯文哲不同的地方。

李錫錕說,他很敬佩柯文哲一步步前進,但是台北要轉型,一個國家跟商場一樣,1天賺100塊太慢,需要突破、起飛,市民要什麼市長?是像柯文哲一樣繼續慢慢來嗎?

李錫錕指出,現代人身處在叢林裡,只分為兩種,一是獵人,二是獵物,身為獵物下場只有兩個,當寵物或當食物,「台灣願意當寵物或食物嗎?台北願意當寵物跟食物嗎?」

李錫錕認為,各候選人的政見都有價值,但要突破困難,靠得是個性,並問市民們要什麼樣的領袖,稱身為市長應該要像野獸,要保護家人、要兇悍、要不怕困難、要展翅高飛,還是要像綿羊?

李錫錕強調,這是市民的抉擇,民主身為候選人只能盡其在我,決定權仍在選民手裡,盼市民發揮理性,不要再分藍綠。

▲▼李錫錕、柯文哲、吳蕚洋、姚文智、丁守中台北市長辯論會。(圖/公視提供)

▲台北市長候選人李錫錕。(圖/公視提供)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:2018大選,2018台北市長,李錫錕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

政治熱門新聞

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

韓國瑜發想 引進F1賽道

侯友宜30年前照曝光 沒人敢接..

山手線爭議 郝龍斌砲轟林佳龍

總統鐵衛當大麻藥頭 警方入營逮..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

柯P稱台灣強調、大陸警察 民進..

柯文哲談「蔡政府親美」 就像強..

韓國瑜實現 農漁產品直送平潭

馬系監委暗助管中閔彈劾案過關

主委交棒 韓國瑜一度哽咽

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面