印尼獅航再傳意外!班機起飛前撞上燈柱「左翼斷裂」

▲▼印尼獅航,波音737 MAX 9客機。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼獅航波音737 MAX 9客機。示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印尼獅子航空(Lion Air)上(10)月29日發生客機墜毀事件,機上189人全數罹難,事故原因還尚未調查清楚,7日晚間又傳出事故,一架航班在起飛前,撞上燈柱導致左翼受損,使得航班一度大亂,許多乘客的行程因此受到延誤。

據當地媒體Tempo報導,JT633航班7日晚間從古魯省(Bengkulu)飛往雅加達的蘇卡諾哈達國際機場(Soekarno-Hatta International Airport),起飛前在跑道滑行時,不小心碰撞一旁的燈柱,導致左側機翼斷裂,所幸143名乘客和7名機組人員都沒受傷。

獅航事發後隨即坦承失誤,並派出另架班機運送乘客。發言人達那(Danang Mandala Prihantoro)表示,當時是地面指揮人員給了錯誤的指示,才使機師不慎擦撞燈柱,目前正對指揮人員進行訊問。

先前獅航JT610墜海造成189人死亡,失事原因仍在釐清。有消息指出,該架波音737 MAX 8型客機在墜毀當天和先前3次的飛行,空速表都曾出現問題,但卻依然被批准飛行。對此,獅航創辦人基蘭拿(Rusdi Kirana)沒有給予正面回應,只在家屬面前低頭不語,但究竟是否因為空速表異常才導致墜機,還需要詳細調查。

▲印尼獅航JT610墜海。(圖/路透社)

▲印尼獅航JT610空難。(圖/路透社)

印尼國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Committee)則表示,事故主因是班機出現錯誤的「攻角」數值,誤導機師判斷,才會不幸發生意外。

「攻角」(angle of attack)感應裝置位在機身外部的一個葉片,是機翼跟空氣流向的夾角,可讓機師得知飛機高度和氣流等相關重要數據。

★圖片為版權照片,由路透社、達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面